Грушевое чатни с луком
оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и овощам
Приготовление
Этот рецепт родился спонтанно, когда надо было утилизировать огромное количество груш, которыми меня одарила Леди Осень. И варенье варила, и пекла галету с грушами и лимоном. И захотелось мне приготовить соус к мясу. Сказано - сделано. Вкусно. Особенно в холодном виде.
Признаюсь, делала на глаз, опираясь на свой вкус и чувство меры. Главное идея, а дальше импровизация.
примерно это было так:
3 больших луковицы, 700 г. очищенных груш, 500 мл апельсинового сока, несколько веточек свежего тимьяна и розмарина, растительное масло 3-4 ст.л, 0,5 (или больше) ст. светлого уксуса-бальзамико, соль, сахар, перец по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле до мягкости, понемногу добавляя апельсиновый сок и часто помешивая, чтобы лук не пригорал. Груши очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать. Посолить. Влить уксус. Положить связанные веточки тимьяна и розмарина. Выправить на сладость и остроту. Убавить огонь и тушить минут 15-20. Веточки зелени вынуть. Разложить по чистым, горячим баночкам и закрыть.
Признаюсь, делала на глаз, опираясь на свой вкус и чувство меры. Главное идея, а дальше импровизация.
примерно это было так:
3 больших луковицы, 700 г. очищенных груш, 500 мл апельсинового сока, несколько веточек свежего тимьяна и розмарина, растительное масло 3-4 ст.л, 0,5 (или больше) ст. светлого уксуса-бальзамико, соль, сахар, перец по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле до мягкости, понемногу добавляя апельсиновый сок и часто помешивая, чтобы лук не пригорал. Груши очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать. Посолить. Влить уксус. Положить связанные веточки тимьяна и розмарина. Выправить на сладость и остроту. Убавить огонь и тушить минут 15-20. Веточки зелени вынуть. Разложить по чистым, горячим баночкам и закрыть.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Gai
Пользователь
Наверх