Баранина в банке .

Ингредиенты

  • Баранина
  • вода
  • специи
Мариша - тебе ! Облегчаем себе жизнь .

Приготовление

Раньше я все кости с мясом своих любимых барашков Very Happy на бульёны и супы порцевала и запихивала в морозилку ,но чтобы приготовить суп или что-то ещё ,надо было порыться в глубинах морозилки ,достать пакет с желаемыми косточками ,разморозить ,сварить ....О ! Как долго ! Nea
Вот я и придумала это распихание желаемого мяска по банкам Very Happy
 
Разсортую мясо и кости от целого барашка ,жир отдельно - это для пса ,котов ,ну и курам ещё перепадает .
Самое-самое отборное мяско режу и в морозилки - на шашлычки или жаркое в горшочках - святое дело !
Кости до гола не обрезаю ,пусть мяско останется и все обрезки от люксусового мяса вымочу в холодной воде и складаю в кастрюлю ,заливаю водой ,чтобы покрыло все косточки и дам закипеть ,сниму пену ,тогда солю ,додаю перец горошком и чёрный и душистый ,а ещё даю приправу - специи для бульёнов (свои любимые ) и варю на маленьком огне до того ,чтобы мясо от костей легко отходило . За пол часа до окончания варки кладу лавровые листки и чеснок, нарезанный на 4 части .Баранина очень любит чеснок .
Когда солю ,то делаю немного пересоленым бульён ,мясо потом всё впитает и станет так аккурат .
Как всё это сварится ,даю полностью остынуть .Обычно целую ночь на веранде остывает ,а потом соберу весь жир с бульёна ,он уже не нужен .
Мясо отделю от костей (радость для пса на несколько дней Very Happy ),переберу от сухожилий и плёнок ,бульён процежу через полотно ,сложеное в четверо .
Кусочки мяса раскладываю по банкам ,заливаю бульёном и закрываю крышками .
Стерелизую 3 часа , от закипания воды убираю огонь на самый минимальный и так оно там пулькает едва-едва . Готово ! Весь чистый бульён ,который остался (а он останется ), я разливаю по контенерам и в морозилку ,потом постепенно использую в супы или в жаркое .
С такой заготовки бульён приготовишь за считаные минуты ,суп сваришь за минут 40 . А так же можно сделать заливное ,лишь додать желатина ,размешать ,разлить по тарелкам и остудить .
Так же я делаю и со свинными косточками и с индюшачими ,а у кого есть лишний телёнок ,то можно и с телячими костями так разобраться Very Happy
Вот ,мои баночки остывают
 

 
А тут поближе сфоткала - красотень !
 
)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 18 янв 2014 00:50

  • Просмотров — 13047
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 янв 2014 01:01
Ой, спасибо большое! А курицу ты так делала? Smile
Получается что-то типа тушенки Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 18 янв 2014 01:10
Emerald, На здоровье ! Нет ,курицу я так не делала ,но моя знакомая делает так с бройлерами ,правда она прямо с косточками в банки закрывает .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 18 янв 2014 02:23
yenni, Женечка, какая красота! И я так когда-то делала, птицу в основном, очень хорошая вещь! Да и просто как обычную тушенку можно - с картошечкой потушить... Ох, аж слюнки побежали! Good Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 18 янв 2014 02:34
Ряря, Спасибо, Риточка !Вот и я к истокам возвращаюсь Very Happy ,всё-таки из банки легче достать ,чем из морозилки ,да и в банке мясо не усыхается ,а из морозилки оно какое-то не то ,да и долго не хранится ,ссыхается и вкус не тот .
Следующего барашка буду всего на тушёнки пускать ,сделаю в собственном соку ,мясо буду класть прямо сырое ,соль -специи - лаврушка и стерелизовать . Очень вкусно и вегда под рукой ,да ты и сама знаешь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 янв 2014 01:08
yenni, Так мне можно теперь в два раза больше куриц заводить Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 21 янв 2014 16:44
Emerald, Good Good Good Good Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели