Баранина в банке .
Мариша - тебе ! Облегчаем себе жизнь .
Приготовление
Раньше я все кости с мясом своих любимых барашков на бульёны и супы порцевала и запихивала в морозилку ,но чтобы приготовить суп или что-то ещё ,надо было порыться в глубинах морозилки ,достать пакет с желаемыми косточками ,разморозить ,сварить ....О ! Как долго !
Вот я и придумала это распихание желаемого мяска по банкам
Разсортую мясо и кости от целого барашка ,жир отдельно - это для пса ,котов ,ну и курам ещё перепадает .
Самое-самое отборное мяско режу и в морозилки - на шашлычки или жаркое в горшочках - святое дело !
Кости до гола не обрезаю ,пусть мяско останется и все обрезки от люксусового мяса вымочу в холодной воде и складаю в кастрюлю ,заливаю водой ,чтобы покрыло все косточки и дам закипеть ,сниму пену ,тогда солю ,додаю перец горошком и чёрный и душистый ,а ещё даю приправу - специи для бульёнов (свои любимые ) и варю на маленьком огне до того ,чтобы мясо от костей легко отходило . За пол часа до окончания варки кладу лавровые листки и чеснок, нарезанный на 4 части .Баранина очень любит чеснок .
Когда солю ,то делаю немного пересоленым бульён ,мясо потом всё впитает и станет так аккурат .
Как всё это сварится ,даю полностью остынуть .Обычно целую ночь на веранде остывает ,а потом соберу весь жир с бульёна ,он уже не нужен .
Мясо отделю от костей (радость для пса на несколько дней ),переберу от сухожилий и плёнок ,бульён процежу через полотно ,сложеное в четверо .
Кусочки мяса раскладываю по банкам ,заливаю бульёном и закрываю крышками .
Стерелизую 3 часа , от закипания воды убираю огонь на самый минимальный и так оно там пулькает едва-едва . Готово ! Весь чистый бульён ,который остался (а он останется ), я разливаю по контенерам и в морозилку ,потом постепенно использую в супы или в жаркое .
С такой заготовки бульён приготовишь за считаные минуты ,суп сваришь за минут 40 . А так же можно сделать заливное ,лишь додать желатина ,размешать ,разлить по тарелкам и остудить .
Так же я делаю и со свинными косточками и с индюшачими ,а у кого есть лишний телёнок ,то можно и с телячими костями так разобраться
Вот ,мои баночки остывают
А тут поближе сфоткала - красотень !
)
Вот я и придумала это распихание желаемого мяска по банкам
Разсортую мясо и кости от целого барашка ,жир отдельно - это для пса ,котов ,ну и курам ещё перепадает .
Самое-самое отборное мяско режу и в морозилки - на шашлычки или жаркое в горшочках - святое дело !
Кости до гола не обрезаю ,пусть мяско останется и все обрезки от люксусового мяса вымочу в холодной воде и складаю в кастрюлю ,заливаю водой ,чтобы покрыло все косточки и дам закипеть ,сниму пену ,тогда солю ,додаю перец горошком и чёрный и душистый ,а ещё даю приправу - специи для бульёнов (свои любимые ) и варю на маленьком огне до того ,чтобы мясо от костей легко отходило . За пол часа до окончания варки кладу лавровые листки и чеснок, нарезанный на 4 части .Баранина очень любит чеснок .
Когда солю ,то делаю немного пересоленым бульён ,мясо потом всё впитает и станет так аккурат .
Как всё это сварится ,даю полностью остынуть .Обычно целую ночь на веранде остывает ,а потом соберу весь жир с бульёна ,он уже не нужен .
Мясо отделю от костей (радость для пса на несколько дней ),переберу от сухожилий и плёнок ,бульён процежу через полотно ,сложеное в четверо .
Кусочки мяса раскладываю по банкам ,заливаю бульёном и закрываю крышками .
Стерелизую 3 часа , от закипания воды убираю огонь на самый минимальный и так оно там пулькает едва-едва . Готово ! Весь чистый бульён ,который остался (а он останется ), я разливаю по контенерам и в морозилку ,потом постепенно использую в супы или в жаркое .
С такой заготовки бульён приготовишь за считаные минуты ,суп сваришь за минут 40 . А так же можно сделать заливное ,лишь додать желатина ,размешать ,разлить по тарелкам и остудить .
Так же я делаю и со свинными косточками и с индюшачими ,а у кого есть лишний телёнок ,то можно и с телячими костями так разобраться
Вот ,мои баночки остывают
А тут поближе сфоткала - красотень !
)
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх