Всегда удачные грибочки

Ингредиенты

  • грибы
  • сахар
  • соль
  • специи
  • уксус
  • чеснок
Подходит для любых грибов. 1 литр воды, 1,5 ст.ложки сахара, 1,5 ст ложки соли, 0,5 ст. ложки эссенции, специи и чеснок.

Приготовление

Добрый день, всем!
Вот решила выложить свой рецептик.
Много пробовала вариантов, но остановилась вот на этом, делаю по нему любые грибы.
Грибы промыть перебрать, если нужно разрезать отварить, (количество раз слива воды зависит от грибов, например опята и 1 раз достаточно слить, а вот свинушки и 3 раза можно), свиваем воду и выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой чтобы только их прикрыть, рассол делаю из расчета след:1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, если есть приправа для засолки то кладу приправу, если нет, то кладу гвоздику, горошек, лавровый лист, на литр воды примерно 10 листочков лаврушки, и по 15-20 зерен гвоздики и перца, и даем воде закипетьтолько постоянно помешиваем, чтобы грибы не прикипели к кастрюле. Дальше добавляем на данную порцию рассола 0,5 ст.ложки уксусной эссенции и через 1 минуту снимаем с огня, в баночки кладем чеснок, раскладываем по банкам, закатываем и перевернутые баночки убираем остывать в полотенце или в одеяле.
Всем удачи!!!
Пользователь
  • Регистрация 20.09.2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 20 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 12922
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 20 сен 2010 14:07
Девочки, всем добрый день, я у вас новенькая, давно собиралась зарегистрироваться только все никак не получалось, вот первый мой рецептик.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 20 сен 2010 14:58
Одуван4ик, здравствуй (извини, имени не знаю)!!! Приятно видить новеньких на Форуме, присоединяйся!!! Спасибо за рецепт. Как расчитать эссенцию к 9% уксусу? Нет у нас эссенции.
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 20 сен 2010 16:59
Очень приятно, тоже Ольга. Честно не знаю, но вот ссылочка, может поможет.
http://serafima.home-forums.com/forum-f3/tema-t665.htm
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 20 сен 2010 17:51
Одуван4ик, тезка, спасибо за прекрасную подсказку. У меня есть рецепты, где нужна эссенция, а расчета не знала. Теперь с твоей помощью буду знать! Спасибо!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 20 сен 2010 20:42
Одуван4ик, Оля, хороший рецепт, просто и универсально, и баночки красивые! С почином Give_rose !5 Very Happy
 
Басяня, Оля, всё просто - эссенция 70%, уксус 9%, соответственно 70 : 9 = 7,77, или округлённо 8. Это коэффициент, Одуван4ик добавляет 0,5 ст. ложки, 0,5 х 8 = 4 ст. ложки 9% уксуса на указанное в рецепте количество Smile .
Отредактировано 20 сен 2010 20:45, Halif
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 20 сен 2010 22:40
Спасибо, Борис!!! Все по полочкам разложил....
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 21 сен 2010 00:24
Halif, спасибо за науку и помощь!!! Век живи, век учись!!! Это конкретно ко мне!!!! Теперь смогу готовить рецепты, которые у меня есть с эссенцией!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 сен 2010 02:27
Оленька, приятно познакомиться! Замечательные грибочки! Очень вкусно! От меня пятёрочка! Good
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Вс, 26 сен 2010 16:05
Спасибо, Борис! Отличный рецепт, я тоже так делаю. Грибочки действительно "Всегда удачные" получаются!
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 28 сен 2010 20:00
Только не понятно, почему Борису Спасибо.... Sad
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 29 сен 2010 11:59
Одуван4ик, тоже не понял, НО - приятно Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 19 фев 2011 21:47
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вс, 3 апр 2011 22:27
leonora, попробуйте, обязательно получится.
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Сб, 10 ноя 2012 08:41
Извините, Одуван4ик, я не посмотрела кто автор рецепта. Sad
я имела ввиду вам спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели