Грузди маринованые
Отличная заусочка !
Приготовление
Самое важное в приготовлении груздей - это хорошо их вымочить , избавиться от характерной горечи.Итак, грибы хорошенько моем ( я мыла мочалочкой каждый грибок - грязь в них как-будто бы вьедается ) и замачиваем в холодной воде.Вымачивание будет продолжатся дней 3-4.При этом нужно воду менять не реже четырех раз на день.Готовые для приготовления грузди при сгибании гнутся, а не ломаются и не горчат на вкус (откусите малюсенький кусочек грибочка и пожуйте - самый верный способ проверить грузди).Так вот, наши грузди вымочились - можно приступить к их приготовлению.
Грибы отварить в достаточном количестве воды.Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Откинуть грибочки на друшлак, дать стечь водичке. Для груздей я готовлю достаточно резкий маринад :
на 1 литр воды беру 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 9%.Маринад закипает, добавить лаврушку, перей черный горошком, пару горошин душистого перца.Закладываем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 15.Потом расфасовать по чистым баночкам и закатать .
а вот я для пробы оставили немного грибочков
Приятного всем аппетита!
Грибы отварить в достаточном количестве воды.Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Откинуть грибочки на друшлак, дать стечь водичке. Для груздей я готовлю достаточно резкий маринад :
на 1 литр воды беру 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 9%.Маринад закипает, добавить лаврушку, перей черный горошком, пару горошин душистого перца.Закладываем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 15.Потом расфасовать по чистым баночкам и закатать .
а вот я для пробы оставили немного грибочков
Приятного всем аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alen-ka
Пользователь
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх