Грузди маринованые

Ингредиенты

  • Грузди
  • вода
  • соль
  • сахар
  • уксус
Отличная заусочка !

Приготовление

Самое важное в приготовлении груздей - это хорошо их вымочить , избавиться от характерной горечи.Итак, грибы хорошенько моем ( я мыла мочалочкой каждый грибок - грязь в них как-будто бы вьедается Sad ) и замачиваем в холодной воде.Вымачивание будет продолжатся дней 3-4.При этом нужно воду менять не реже четырех раз на день.Готовые для приготовления грузди при сгибании гнутся, а не ломаются и не горчат на вкус (откусите малюсенький кусочек грибочка и пожуйте - самый верный способ проверить грузди).Так вот, наши грузди вымочились - можно приступить к их приготовлению.
Грибы отварить в достаточном количестве воды.Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

Откинуть грибочки на друшлак, дать стечь водичке. Для груздей я готовлю достаточно резкий маринад :
на 1 литр воды беру 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса 9%.Маринад закипает, добавить лаврушку, перей черный горошком, пару горошин душистого перца.Закладываем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 15.Потом расфасовать по чистым баночкам и закатать .

а вот я для пробы оставили немного грибочков

Приятного всем аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 8
Вт, 20 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 43707
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 сен 2011 12:40
Представвляю, какие они у тебя остренькие и вкусненькие! Замечательные грибочки!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вт, 20 сен 2011 15:05
ряря, Да, грузди хороши своей упруго-хрустящей структурой.Под лучок с маслицем просто нямка..... Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 20 сен 2011 19:13
закрыться на кухне и всё почти съесть. Быстро.А потом оставшееся - под рюмку ледяной водки. Чтоб тянулась. А грибы- чтоб похрустывали... пойду я, съем чё-нить... Crying or Very sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 20 сен 2011 19:32
Ну где взять груздей ?Они у нас не растут Crying or Very sad ...,а рецепт такой заманчивый :girl_sigh: ,пойду, поем шампиньёнов - единственная отрада осталась :girl_drink: !
Отредактировано 20 сен 2011 19:32, yenni
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Вт, 20 сен 2011 21:26
yenni, Я думаю, что если молоденькие шампинйончики приготовить под остреньким маринадом, то получится тоже недурственно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 сен 2011 21:54
лиле4ка, Какие у тебя грузди вкусные, а маринад подойдет и для других грибов. Самое важное-не вымочить грузди, а найти их Very Happy Very Happy Very Happy
Шампиньоны точно не подойдут, НЕТ КРЕПОСТИ ГРУЗДЯ.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 21 сен 2011 01:20
лиле4ка, спасибо,я попробую Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Ср, 21 сен 2011 09:57
северянка, Да, в городских условиях найти грузди это еще та задачка - сама охотилась за ними долго ... Very Happy А шампиньоны я обычно делаю под универсальным маринадом : на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 8 ст. ложек уксуса 9%.Получаются кисло-сладкие грибочки .Можно даже не закатывать , а просто хранить в холодильнике.
Отредактировано 22 сен 2011 12:58, лиле4ка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 сен 2011 15:08
лиле4ка, Спасибо, попробую. For you! Никогда не мариноваля шампиньоны.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 сен 2011 19:16
северянка, Ты и права, и не права. Каждый гриб имеет свой вкус, и, конечно, из шампиньонов грузди не сделаешь. Но маринованные шампиньончики - по-своему очень вкусные, у меня сестра делает их довольно часто, и они, поверь, не залеживаются. Только обязательно нужно, как лиле4ка и сказала, брать молоденькие и без дефектов грибочки. А для "лесного" запаха сестра в емкость с грибочками при мариновании добавляет пару кусочков сухих белых грибов - оторваться от ее грибов невозможно!
Отредактировано 21 сен 2011 19:16, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 сен 2011 21:22
ряря, Я о том, что из шампиньона груздь не сделаешь. А шампиньоны очень вкусные грибы, и я люблю их готовить, а уж поедать!.Но сама мариновать никогда не пробовола, поэтому так и ответила, покупала магазинные, но не понравились.Извините, если кого-то, обидела :girl_cray:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 сен 2011 23:39
северянка, Да ты о чем! Какая обида! Наоборот - уговариваем - ты попробуй их сделать - сама убедишься!
 
Знаешь, я всего один раз солила грузди - у нас на юге Украины они тоже не встречались, и вот однажды приехали мои друзья из Москвы и в Гидропарке набрали почти два ведра груздей. Принесли, замочили, и в этот же день уехали - у них уже были билеты. Вот я намучилась! А шампиньоны сейчас осваиваю поневоле - что есть, других грибов не продают...
Отредактировано 21 сен 2011 23:40, Ряря
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 22 сен 2011 00:47
лиле4ка, ряря, девочки, спасибо за шампиньёновый рецепт и советы ,пригодится 100% Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 сен 2011 05:05
лиле4ка, сижу у монитора и его чуть не облизываю! Very Happy
Да, о груздях приходится только мечтать!
А шампиньоны ты если сделаешь - выстави тоже рецепт для всех на Главной, плизззз... Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 22 сен 2011 13:02
Нкмолодая мамочка, Ок! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 22 сен 2011 17:12
Маруся Андрюшина, считаю, что тема отварной картошечки к этим грибочкам тобой не раскрыта Cool .
Под всем остальным твоим комментом - ППКС, именно так блюдо сие и потреблять надо Very Happy !
 
лиле4ка, класс! Отличная работа Good ! Рецепт прописан прекрасно Hi ! Заслуженнейший пятерик!
Отредактировано 22 сен 2011 17:24, Halif
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 22 сен 2011 21:53
Halif, спасибо,я старалась Spruce_up
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пт, 23 сен 2011 04:30
лиле4ка, Спасибо, утащила оба рецепта! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 сен 2011 10:28
ряря, Спасибо, шимпиньоны обязательно поробую мариновать Но у нас в этом году грибов лесных много, так что поедим лесных да с горячей картошеской да ещё....ну, сами понимаете! Drinks завтра у подруги на даче в честь её д.р.
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 окт 2012 08:21
лиле4ка, сегодня замариновала грузди по твоему рецепту! А их сразу можно есть? Или лучше дасть постоять месяц?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 4 окт 2012 21:06
Alen-ka, Можно и сразу кушать.У нас в этом году много груздей. я специально пару литров оставила покушать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 сен 2016 21:38
лиле4ка, Закрыла так черные грузди и подорешники... обычно я такие грибы солила, а вот маринованные как хранить? пока убрала в холодильник...
 
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Пт, 23 сен 2016 14:44
Emerald, А у меня наоборот соленые грибы меньше в ходу, маринованые в хранении беспроблемны,стоят грузди в подвале, а у детей и в обыкновенной квартирной кладовке.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели