Сиропы мелисы , мяты ,цветов бузины .
Полезный и вкусный сиропчик! Подходит для всего !
По этому рецепту варю из мяты,мелисы и бузины .Принцип и пропорции одинаковы
Приготовление
Свежая мелиса со стеблями, примерно 25-30 штук , порезать на небольшие куски
1,7 литра отфильтрованной воды
1 кг. сахара
10-15 гр. лимонной кислоты ( по вкусу ).
Воду закипятить , выключить огонь и дать постоять 10 минут под крышкой , затем засыпать промытую (я промывала трижды) мелису ,закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 24 часа .Настой процедить через 4 слоя ткани , засыпать сахар и закипятить , добавить лимонную кислоту ( аккуратно ,огонь сделать маленький ,а то кислота делает реакцию и получается фонтанчик ,начинает выкипать на плиту) и варить 3 минуты от закипания сиропа . Разлить по бутылкам или баночкам ,закупорить и остудить .
Храню просто так ,в каморе .
Я его добавляю к чаю или делаю напиток с отварами ягод и фруктов .
Если есть бесонница - 1 ч.л. сиропа выпить и запить водой ,помогает уснуть .
Сегодня такой же сироп делаю из мяты перечной ,поставила настояться ,завтра сварю. И придёт очередь на цветы чёрного бэза (по-русски бузина ,вроде) , поставлю настояться и сварю сиропчик бэзовый .
Все эти сиропы подходят для пропиток тортов ,особенно шоколадных .К сиропу добавить алкоголь (коньяк например) и пропитывай на здоровье .Для детских тортов без алкоголя .
Сироп из цветков бузины хорошо пропитывать фруктовые тортики .
И ещё одно применение сиропа - ягоды и фрукты можно с таким сиропом глазировать ! Добавить лишь желе для тортов ,разогреть и глазируй .И вкус освежающий у фруктов будет ,особенно если заглазировать в мятном сиропе .Спасибо Ряря ,за наводку !
А это уже и мятный сироп сварила .Вкус безподобный и такой освежающий !
Это сироп из цветков бузины ,он самый светлый ,а аромат немного напоминает жасмина .
А это мелисовый
1,7 литра отфильтрованной воды
1 кг. сахара
10-15 гр. лимонной кислоты ( по вкусу ).
Воду закипятить , выключить огонь и дать постоять 10 минут под крышкой , затем засыпать промытую (я промывала трижды) мелису ,закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 24 часа .Настой процедить через 4 слоя ткани , засыпать сахар и закипятить , добавить лимонную кислоту ( аккуратно ,огонь сделать маленький ,а то кислота делает реакцию и получается фонтанчик ,начинает выкипать на плиту) и варить 3 минуты от закипания сиропа . Разлить по бутылкам или баночкам ,закупорить и остудить .
Храню просто так ,в каморе .
Я его добавляю к чаю или делаю напиток с отварами ягод и фруктов .
Если есть бесонница - 1 ч.л. сиропа выпить и запить водой ,помогает уснуть .
Сегодня такой же сироп делаю из мяты перечной ,поставила настояться ,завтра сварю. И придёт очередь на цветы чёрного бэза (по-русски бузина ,вроде) , поставлю настояться и сварю сиропчик бэзовый .
Все эти сиропы подходят для пропиток тортов ,особенно шоколадных .К сиропу добавить алкоголь (коньяк например) и пропитывай на здоровье .Для детских тортов без алкоголя .
Сироп из цветков бузины хорошо пропитывать фруктовые тортики .
И ещё одно применение сиропа - ягоды и фрукты можно с таким сиропом глазировать ! Добавить лишь желе для тортов ,разогреть и глазируй .И вкус освежающий у фруктов будет ,особенно если заглазировать в мятном сиропе .Спасибо Ряря ,за наводку !
А это уже и мятный сироп сварила .Вкус безподобный и такой освежающий !
Это сироп из цветков бузины ,он самый светлый ,а аромат немного напоминает жасмина .
А это мелисовый
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Yevgeniya N
Пользователь
Наверх