Чемберленский соус
Приготовление
Источник: Pilar из ЖЖ
Состав:
помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
сахар 100 г
соль 2 столовые ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 10 горошин
гвоздика 3-5 бутонов
уксус 9% 50 мл
Приготовление:
Помидоры помыть, сделать у основания крестообразный надрез и бланшировать в течение минуты, залив кипятком, затем погрузить помидоры в холодную воду.
С бланшированных помидоров снять кожицу, а затем разрезать их вдоль на четыре части.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Подготовленные помидоры с луком поместить в сотейник, добавить сахар, соль и пряности, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут, в конце добавив уксус.
Чемберленский соус снять с огня и горячим фасовать в стерилизованные банки.
Для этого соуса лучше всего использовать сливовидные помидоры.
Если использовать уксус 30%, то его нужно 15 мл, т.е. 1 столовая ложка.
Мои комментарии: соус не оправдал моих надежд, если честно. Я думала, что будет немного другой вкус. В следующий раз положу соли в два раза меньше и гвоздику класть не буду.
Состав:
помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
сахар 100 г
соль 2 столовые ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 10 горошин
гвоздика 3-5 бутонов
уксус 9% 50 мл
Приготовление:
Помидоры помыть, сделать у основания крестообразный надрез и бланшировать в течение минуты, залив кипятком, затем погрузить помидоры в холодную воду.
С бланшированных помидоров снять кожицу, а затем разрезать их вдоль на четыре части.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Подготовленные помидоры с луком поместить в сотейник, добавить сахар, соль и пряности, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут, в конце добавив уксус.
Чемберленский соус снять с огня и горячим фасовать в стерилизованные банки.
Для этого соуса лучше всего использовать сливовидные помидоры.
Если использовать уксус 30%, то его нужно 15 мл, т.е. 1 столовая ложка.
Мои комментарии: соус не оправдал моих надежд, если честно. Я думала, что будет немного другой вкус. В следующий раз положу соли в два раза меньше и гвоздику класть не буду.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх