Салат "Нежинский"
Приготовление
Салат "Нежинский" (хотя имеет несколько названий)
нужно:
3кг огурцов (можно перезревших, но тогда снять шкурку)
700 гр. лука репчатого,
1 морковка (не обязательно - для цвета и красоты)
100 гр. укропа (я положила больше)
Маринад - 3 ч.л. сахара,
2 ст.л. соли,
200 гр. 9% уксуса,
1 стакан подсолнечного масла.
Огурцы и лук порезать колечками, морковку либо колечками, либо фигурно, укроп измельчить...
Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус и масло. еще раз аккуратно перемешать и оставить минут на 20, чтобы дало сок.
Разложить в банки и поставить стерилизовать минут на 15, прикрыв крышкой. Закатать.
Я стерилизовала в аэрогриле - 8 минут на самой высокой температуре и на высокой скорости.
салат получился вкусным, хрустящим... НО! по мне так много масла и уксуса... Поэтому лучше всего его хомячить с каршечкой!
нужно:
3кг огурцов (можно перезревших, но тогда снять шкурку)
700 гр. лука репчатого,
1 морковка (не обязательно - для цвета и красоты)
100 гр. укропа (я положила больше)
Маринад - 3 ч.л. сахара,
2 ст.л. соли,
200 гр. 9% уксуса,
1 стакан подсолнечного масла.
Огурцы и лук порезать колечками, морковку либо колечками, либо фигурно, укроп измельчить...
Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус и масло. еще раз аккуратно перемешать и оставить минут на 20, чтобы дало сок.
Разложить в банки и поставить стерилизовать минут на 15, прикрыв крышкой. Закатать.
Я стерилизовала в аэрогриле - 8 минут на самой высокой температуре и на высокой скорости.
салат получился вкусным, хрустящим... НО! по мне так много масла и уксуса... Поэтому лучше всего его хомячить с каршечкой!
Просто Вичка
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх