Баклажаны "Вкусные"

Ингредиенты

  • баклажаны
  • чеснок
  • уксус
  • масло
  • укроп
  • соль
Один минус - хранить в холодильнике.

Приготовление

Рецепт с сайта SAY7 от Татьяны (баклажаны "под грибы")
Баклажаны 5-6 кг., 3 больших пучка укропа, 300 мл.молотого чеснока (я добавляю меньше), 1 ст.уксуса 9%,
1 ст. раст.масла, соль 1,5 ст.л. Получается 5 баночек 1л.
Баклажаны порезать с кожурой кубиками 1,5 см.(резала чуть больше). Отварить в подсоленой воде после закипания 1-2 мин. Вынуть, слегка охладить и отжать. Добавить чеснок, зелень, уксус. Перемешать. Плотно утрамбовать в банки по плечики. Сверху залить раст.маслом ( примерно 1 см.). Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Делаю 2 года. Стоят до лета точно. Вкусно. В прошлом году резала крупнее и кипятила 1 мин. Очень понравились (слегка твердоватые кусочки). В этом году порезала мелковато и упустила время закипания. Smile Получилась что-то похожее на икру с кусочками, но все равно вкусно. Чеснока добавляю по вкусу (где-то половину от нормы).
Мечтательница
  • Регистрация 07.09.2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 16
Вт, 16 июл 2013 00:00

  • Просмотров — 7222
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 17 июл 2013 13:43
Отличный рецепт! Good Понравилось то, что кусочки баклажан получаются твердоватые, значит покрупнее надо делать, можно наверно и не только кубики, а и брусочки удлиненные! Rolling Eyes Мне кажется, так еще лучше получится! Попробую! Спасибо за рецепт! Flower Flower Flower
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 17 июл 2013 17:46
chis-alla, да. Резать не мелко и кипятить 1 мин. Мне очень понравилось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели