Баклажаны "Вкусные"
Один минус - хранить в холодильнике.
Приготовление
Рецепт с сайта SAY7 от Татьяны (баклажаны "под грибы")
Баклажаны 5-6 кг., 3 больших пучка укропа, 300 мл.молотого чеснока (я добавляю меньше), 1 ст.уксуса 9%,
1 ст. раст.масла, соль 1,5 ст.л. Получается 5 баночек 1л.
Баклажаны порезать с кожурой кубиками 1,5 см.(резала чуть больше). Отварить в подсоленой воде после закипания 1-2 мин. Вынуть, слегка охладить и отжать. Добавить чеснок, зелень, уксус. Перемешать. Плотно утрамбовать в банки по плечики. Сверху залить раст.маслом ( примерно 1 см.). Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Делаю 2 года. Стоят до лета точно. Вкусно. В прошлом году резала крупнее и кипятила 1 мин. Очень понравились (слегка твердоватые кусочки). В этом году порезала мелковато и упустила время закипания. Получилась что-то похожее на икру с кусочками, но все равно вкусно. Чеснока добавляю по вкусу (где-то половину от нормы).
Баклажаны 5-6 кг., 3 больших пучка укропа, 300 мл.молотого чеснока (я добавляю меньше), 1 ст.уксуса 9%,
1 ст. раст.масла, соль 1,5 ст.л. Получается 5 баночек 1л.
Баклажаны порезать с кожурой кубиками 1,5 см.(резала чуть больше). Отварить в подсоленой воде после закипания 1-2 мин. Вынуть, слегка охладить и отжать. Добавить чеснок, зелень, уксус. Перемешать. Плотно утрамбовать в банки по плечики. Сверху залить раст.маслом ( примерно 1 см.). Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Делаю 2 года. Стоят до лета точно. Вкусно. В прошлом году резала крупнее и кипятила 1 мин. Очень понравились (слегка твердоватые кусочки). В этом году порезала мелковато и упустила время закипания. Получилась что-то похожее на икру с кусочками, но все равно вкусно. Чеснока добавляю по вкусу (где-то половину от нормы).
Мечтательница
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх