"Праздничные" баклажаны
Почему "Праздничные" ?
Уж больно хороши!
Спрячу до своего Дня рождения, Нового года, Дня рождения мужа и для 8 Марта !
Приготовление
3 среднего размера баклажана
1 здоровенная луковица
2 среднего размера морковки
1 мясистый крупный красный перец сладкий
пару колечек острого перца
2 среднего размера помидорки
2-3 ст.ложки сахара
1 ст.л. соли
100 мл раст.масла на обжарку баклажанов и овощей (молодец,у кого выйдет меньше)
Баночки стерилизуем заранее. Крышки тоже кипятим. Они должны быть наготове.
Переворачиваем стерильные баночки на чистое полотенце, крышки пусть остаются в кастрюле.
Луковицу режем полукольцами
Морковку- полосками
И обжарить на 2ст.л. раст. масла на несильном огне до эластичности,но не до полной мягкости.
Посыпать 1 ст.л. сахара, добавить перец и помидоры, резанные небольшими кубиками.
Пока овощи тушатся, а баклажаны жарятся, наливаем в небольшенькую кастрюльку 200 мл воды и 50 мл уксуса яблочного, неполную ст.л.соли и 1- 2 ст.л.сахара, пусть всё вскипит. Если хотите добавить немного зелени(петрушку,сельдерей, базилик) и чеснок, то всё мелко порезать и бросить в маринад , за минуту до того, как добавите его к овощам.
Баклажаны, порезанные толстыми (1,5 см) кольцами, залить на 15-20 мин кипятком, затем обжарить до мягкости, посолив в процессе, и положить к тушёным овощам, осторожно перемешать, чтобы баклажаны совсем не развалились и прогреть всё, потом залить смесью воды и уксуса с солью и сахаром.
Ну и вооот - всё кипает потихонечку, а мы по банкам, по банкам... Ну да- две баночки в итоге выходит.
По 5оо мл.
Не стерилизовала. Стоит.
пы сы : Фото сделала моя приятельница, приготовив по моему рецепту. Ноне я без фотопарату маюсь. Так как горячая пора - ставлю фото , спросивши позволения у неё.
1 здоровенная луковица
2 среднего размера морковки
1 мясистый крупный красный перец сладкий
пару колечек острого перца
2 среднего размера помидорки
2-3 ст.ложки сахара
1 ст.л. соли
100 мл раст.масла на обжарку баклажанов и овощей (молодец,у кого выйдет меньше)
Баночки стерилизуем заранее. Крышки тоже кипятим. Они должны быть наготове.
Переворачиваем стерильные баночки на чистое полотенце, крышки пусть остаются в кастрюле.
Луковицу режем полукольцами
Морковку- полосками
И обжарить на 2ст.л. раст. масла на несильном огне до эластичности,но не до полной мягкости.
Посыпать 1 ст.л. сахара, добавить перец и помидоры, резанные небольшими кубиками.
Пока овощи тушатся, а баклажаны жарятся, наливаем в небольшенькую кастрюльку 200 мл воды и 50 мл уксуса яблочного, неполную ст.л.соли и 1- 2 ст.л.сахара, пусть всё вскипит. Если хотите добавить немного зелени(петрушку,сельдерей, базилик) и чеснок, то всё мелко порезать и бросить в маринад , за минуту до того, как добавите его к овощам.
Баклажаны, порезанные толстыми (1,5 см) кольцами, залить на 15-20 мин кипятком, затем обжарить до мягкости, посолив в процессе, и положить к тушёным овощам, осторожно перемешать, чтобы баклажаны совсем не развалились и прогреть всё, потом залить смесью воды и уксуса с солью и сахаром.
Ну и вооот - всё кипает потихонечку, а мы по банкам, по банкам... Ну да- две баночки в итоге выходит.
По 5оо мл.
Не стерилизовала. Стоит.
пы сы : Фото сделала моя приятельница, приготовив по моему рецепту. Ноне я без фотопарату маюсь. Так как горячая пора - ставлю фото , спросивши позволения у неё.
Королевишна
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натуля
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натуля
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натуля
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натуля
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх