Баклажаны в кабачковой массе острые

Ингредиенты

  • баклажаны
  • кабачки
  • лук
  • горький перец
  • растительное масло
Кабачки дают сок, в котором тушатся обжаренные баклажаны, и в готовом блюде совсем не чувствуются.

Приготовление

На 5 кг баклажанов – 1 кг кабачков, 200 г лука, 7 стручков горького перца, 200 г масла, 50 г сахара, 50 мл 9%-го уксуса. Соль – две горсти при засолке на ночь баклажанов.
Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры, порезать кусочками не более 2-3 см,
 

 
пересыпать солью, прижать тарелкой, вынести на ночь на холод и на тарелку установить груз (скажем, наполненную трехлитровую банку).
В глубокой посуде нагреть стакан масла, всыпать нарезанный лук и перец (с семенами, без хвостиков), держать на малом огне, всыпать в жир сахар.
С баклажанов слить темную жидкость, их отжать и переложить к луку с перцем, прибавить огонь, обжарить, помешивая.
 

 
Тем временем кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на свекольной терке и отправить к баклажанам,
 

 
тщательно перемешать. Тушить, перемешивая,
 

 
чтоб овощи не пригорели, около часа, пока не выпарится жидкость. Закатать,
 

 
укутать в полиэтилен и теплое одеяло до следующего утра.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 окт 2014 15:34

  • Просмотров — 8106
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 окт 2014 17:58
Женечка!Я первая с высшим балом Good Несу в блокнот-сделаю обязательно,только ,как холодную закуску количеством раз в 5 меньше.Я на зиму ничего не закрываю по той простой причине ,что зимы у нас и нет настоящей и овощи-фрукты круглый год растут.
Превосходный рецепт! Clapping Представляю,как зимой классно открыть с картошечкой Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 окт 2014 21:51
Вот надо такое придумать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 окт 2014 22:27
А очень остро получается?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 окт 2014 22:35
Firefox, Оля, северянка, Оля, Emerald, Марина! В первую очередь мне нравится плотность баклажана, вкус, а острота от перца и его количества зависит. Вон Нина Маруся Андрюшина положила всего пару колечек острого перца на две поллитровые баночки, а у меня сейчас все закатки перцем пышут - такой был заказ Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 окт 2014 01:21
Ой, Женя, как вкусно! Rolling Eyes А мне чем острее, тем вкуснее! Good Ням-ням! Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 окт 2014 00:24
Баба Яга, Женечка,спасибо за прекрасный рецепт,схомячили 2 кг баклажан ,как с куста! Wink2
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 19 окт 2014 07:59
Баба Яга, отличная вещь! Я подобное делала, только кабачки нарезала, теперь буду на терке Very Happy
 
Firefox, красота!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 17 авг 2015 10:34
Баба Яга, сделала. Вкусно очень! Спасибо за идею.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели