Баклажаны от бабуси

Баклажаны от бабуси
Этот рецепт баклажанов был одним из коронных блюд моей любимой бабушки!

Приготовление

Нужно: 2 кг баклажанов, 6шт. сладкого красного перца, 4 шт. горького красного перца, 3 головки чеснока, 100г уксуса и 100г растительного масла.
 
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и раст. маслом. Эту смесь прокипятить в течение 2-ух минут.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа. Затем, отжать сок и обжарить с двух сторон каждый кружок до золотистой корочки.
Затем, обмакивая каждый кружок в приправу, уложить их в банки. Когда банка будет почти полной, долить туда приправу и закатать.
Очень вкусно!!! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 6 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 36946
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 6 окт 2011 08:26
Наташенька, в твоей темке уже отписалась,но и тут повторюсь - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 окт 2011 12:09
Согласна с Виолой! Это очень вкусно!
И, что я люблю в твоих заготовках!!!!!!!!!
ОПЯТЬ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!!!
Пять с тремя плюсами!!! Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 6 окт 2011 13:14
Маруся Андрюшина,

ОПЯТЬ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!!!
Это очень удобно...терперь не могу стерилизацию!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 6 окт 2011 14:20
Вкусно, остро, сытно, пикантно - где взять достаточный словарный запас? Просто утащу рецептик, да и дело с концом!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 6 окт 2011 20:07
а можно не добавлять красный горький?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Wiesbaden
Чт, 6 окт 2011 20:21
Спасибо за рецепт! Good
А уксус скольки процентный?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 окт 2011 22:47
Замечательный рецепт,обязательно воспользуюсь,спасибо тебе и твоей бабуше Give_rose .
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 7 окт 2011 13:28
Спасибо !! Этот рецепт у меня"Баклажаны-огонек"- в фаворитах ,пользуюсь им уже много лет..Очень вкусно..
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 7 окт 2011 13:29
Buffy, уксус 9% ..
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 окт 2011 01:23
Виола, Маруся Андрюшина, ряря, Buffy, yenni, Alla _dil, спасибо, девочки! Smile
Juliko, даже не знаю, что ответить... Может и можно не добавлять горький перец, но это уже будет не то... Surprised
Buffy, да, уксус 9%. Smile
Alla _dil, мне тоже уже много лет этот рецепт не изменяет! Rolling Eyes Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Пн, 10 окт 2011 09:36
Thank you 5 +
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Сб, 15 окт 2011 00:57
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусненько!!!! Только подскажите пожалуйста, где можно хранить? Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 окт 2011 20:18
Michaela, Mirta, спасибо! Smile
Mirta, я храню на застеклённой лоджии в шкафу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 15:31
Подтверждаю, готовила тоже почти по такому рецепту, это очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 июл 2012 21:20
а перец тушить не надо?
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Чт, 26 июл 2012 22:57
Хочу приготовить баклажаны на зиму по этому рецепту и меня тоже интересует нужно ли прокипятить заливку? И сколько получается из этой порции - 1 баночка 700 гр?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 20 фев 2015 20:21
А заливку кипятить не нужно???
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 фев 2015 01:33
Sarvina, я заливку не кипятила. Но для верности можно и прокипятить. Я внесла изменения в рецепт. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 22 фев 2015 20:41
Спасибо, этим летом обязательно закрою несколько баночек. Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 16:14
Ой, и я закрою обязательно! Спасибо за такую вкусноту! Good
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 авг 2016 00:53
а сахара точно нет в этом рецепте?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 авг 2016 01:58
85.26.186.109, сахара в этом рецепте нет. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели