Кабачки от Светланы

Ингредиенты

  • Кабачки
  • болгарский перец
  • чеснок
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • томатная паста
  • томатный сок
Попробуйте это вкуснейшее блюдо!

Приготовление

кабачки - 3 кг
болгарский перец - 7 штук
перец чили - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сахарный песок - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
томатный сок - 1 литр (выбирайте повкуснее)
томатная паста - 400 гр. (у меня "Помидорка")

 
Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже начистить, нарезать соломкой и отложить.
Перец чили и чеснок измельчить в блендере.
Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут.
 

 
Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки.
 

 
За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц.уксуса.
Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. У меня есть похожий рецепт http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/52.html. Но по этому рецепту получается намного вкуснее!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 27166
  • Комментариев — 45
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 14

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Сб, 4 авг 2012 15:08
ДЕЛАЛА,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 4 авг 2012 19:53
Мариш, у меня Клюквин летит, а этот, раз вкусней- всё!!! не - ВСЁ!!!!!
Бум делать! бум!!!
Кста- в "7 Континенте" и гипермаркете "НАШ"есть чудесная паста!!!! НАШ марки.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 авг 2012 19:01
Какие яркие! Эх, отварной бы картошечки к ним и рюмашку с морозилки :girl_drink:
Отредактировано 5 авг 2012 19:02, mia
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 авг 2012 11:22
mia, согласна! пошла крошить кабачки и перец! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 авг 2012 02:11
Маришка, очень красиво! Good Кабачков море, обязательно попробую твой рецептик! Ok
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 7 авг 2012 14:57
сделала- 4 баночки. Кисловато малость,но, думаю, постоит и распределится вкус поравномернее.А так- вкусно! Спасибо,Мариночка! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 авг 2012 02:17
Мариш, спасибо за этот рецептик! Ну ОООчень вкусно! А соус...ммм... Tell!!!
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 22 авг 2012 08:23
Приготовила, подтверждаю ОЧЕНЬ ВКУСНО! Моё семейство оценило на 5++++ Марина и Светлана, спасибо за рецепт. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 сен 2012 03:16
Очень рада, что вам понравилось Smile Yahoo
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 фев 2013 15:17
Emerald, Прелесть что такое!!! Соседка клянчила рецепт- дала,конечно Smile .
ОООчень вкусно!!! Спасибо, Мариночка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 фев 2013 20:45
Маруся Андрюшина, На здоровьице Smile Ты еще попробуй жареные перчики и жареные помидоры Wink
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Ср, 29 май 2013 19:41
Делала в прошлом году. Рецепт просто замечательный!!! Спасибо большое автору!!! Действительно очень большое влияние на вкус заготовки оказала томатная паста Я , зная что лучше всего "Помидорка" Законсервировала 14 литров с ней и на пробу 1 литр с более дешовой томатной пастой - небо и земля Только с "Помидоркой!"
В этом году буду делать по этому рецепту еще в большем количестве. Улетает махом.
Чуть не забыла EmbarassedВыбор марки сока тоже очень важен Я для себя выбрала "Фруктовый сад"
Отредактировано 29 май 2013 19:46, Koltany
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 6 авг 2013 19:00
Девочки, а без перца чили никак,да? Никто не пробовал?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 17:16
Koltany, Я в этом году столько таких баночек закрыла Rolling Eyes
 
Штирлиц, если любишь острое, можно добавить... но это уже на твой вкус Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 авг 2014 02:21
Напоминаю Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 авг 2014 03:57
Emerald, думаю, что такую вкусняшку никто не забыл... Rolling Eyes Этот рецепт уникальный! Нравится всем!!! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 23 авг 2014 05:10
Emerald, Марин, и напоминать не надо, супер рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Подольск
Сб, 23 авг 2014 18:57
Подписываюсь под каждым словом, рецепт вкуснейший, делаю второй год. Спасибо большое!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 авг 2014 17:31
Emerald, Мариш, вопрос по томатной пасте. Она у вас сейчас такая же как раньше по густоте? Или намного нежнее и жиже? У нас паста густая и если много покласть, ну не люблю я этот привкус, а есть Томата пассата. Она жиже, но вкуснее. Что посоветуешь? Взять всё же пасту, чтоб не портить рецепт или пассата будет в самый раз?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 24 авг 2014 17:41
Emerald, Марина, вкусный салатик (или как его обозвать Very Happy ). Когда-то делала на зиму что-то подобное, а теперь - в небольших количествах, только поесть "на сейчас". Ну, и сахара поменьше (пропорционально), у нас в овощах сахаров больше, чем у вас. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 сен 2014 23:01
ЛавлиЛариса, На здоровье! Smile
 
mia, Галюнь, у нас можно купить и пассату, и томат.пасту. Томат.паста густая, она все же с более насыщенным вкусом.
 
Ряря, Я много закрываю, у меня все съедается Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 2 сен 2014 13:18
Emerald, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 2 сен 2014 14:04
Emerald, рецепт замечательный. Тоже делаю второй год, и все мои подруги попробовав, в этом году теперь тоже сделали. Спасибо огромное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 23:05
mia, жду твоих баночек Smile
 
IraP, Очень рада, что рецепт пригодился Smile Мне еще обещали дать рецепт кабачковой икры с майонезом, но вкусной, которая хорошо стоит. А то я закрывала похожую, мне ни на вкус не понравилось.
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 22:14
Давно присматриваюсь к этому салатику, теперь уверенно буду делать) Спасибо. Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели