Рыбный салат «Оливье» с маслинами
Подойдет и для поста, и для праздника
Из отварной, соленой или копченой рыбы
Рецепт знают все, но повторю. Кто соблюдает канон, не кладет яйца, а майонез возьмет постный или заменит его растительным маслом.
Приготовление
У меня отварная красная рыба кижуч (филе засолила, кости сварила и сняла мякоть).
Крошим отварные картофель, морковь, яйца, добавляем зеленый горошек, измельченный соленый огурец, майонез.
Я люблю докрошить яблоко, репчатую луковицу, зелень и измельчить черные маслины, а также иногда заменяю соленые огурцы маринованными.
А рыбу освободим от косточек, поперчим и обольем ложкой растительного масла – это нужно для того, чтоб рыбный вкус остался в ее кусочках, а не впитался в картофель и другие компоненты – надо, чтоб вкусы встретились уже во рту, салат не превратился в кашу. Соленые огурцы также можно облить ложкой масла, чтоб от их кислоты не твердела картошка.
Соответственно в связи с добавлением масла уменьшаем количество майонеза.
Крошим отварные картофель, морковь, яйца, добавляем зеленый горошек, измельченный соленый огурец, майонез.
Я люблю докрошить яблоко, репчатую луковицу, зелень и измельчить черные маслины, а также иногда заменяю соленые огурцы маринованными.
А рыбу освободим от косточек, поперчим и обольем ложкой растительного масла – это нужно для того, чтоб рыбный вкус остался в ее кусочках, а не впитался в картофель и другие компоненты – надо, чтоб вкусы встретились уже во рту, салат не превратился в кашу. Соленые огурцы также можно облить ложкой масла, чтоб от их кислоты не твердела картошка.
Соответственно в связи с добавлением масла уменьшаем количество майонеза.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх