Салат "Змея"
Мой вариант общеизвестного салата.
Немного моей фантазии и получилась зверюга фаршированная.
Приготовление
В разрезе
4 вареных картофелины,
4 вареных вкрутую яйца,
3 плавленных сырка,
1 банка горбуши в собственном соку,
пучек зеленого лука, пучек петрушки (по желанию),
1 банка черных маслин (для «камушков»),
200-250 грамм майонеза.
Приготовить два фарша.
1. Натереть на терке картошку, белки, плавленные сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы.
2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть.
Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску», таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины.
4 вареных картофелины,
4 вареных вкрутую яйца,
3 плавленных сырка,
1 банка горбуши в собственном соку,
пучек зеленого лука, пучек петрушки (по желанию),
1 банка черных маслин (для «камушков»),
200-250 грамм майонеза.
Приготовить два фарша.
1. Натереть на терке картошку, белки, плавленные сырки. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавить майонез и хорошо вымешать до однородной массы.
2. Размять горбушу вилкой вместе с жидкостью. Добавить желтки и хорошо растереть.
Развернуть пищевую пленку на столе. Посередине ложкой уложить фарш № 1 шириной 10 см длиной 50 см. По центру этой ленты выложить фарш № 2. С помощью пленки свернуть «колбаску», таким образом, чтобы фарш № 2 оказался внутри фарша № 1. Уложить "колбаску" зигзагом на блюдо. Вылепить голову и хвост. Глазки и язычок вырезать из маслинки. Украсить сверху петрушкой и майонезом. Вокруг выложить «камушки»-маслины.
Ира
Комментарии
hami
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Zejnab
Кулинар
Наверх
Emilia
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
НИКАп
Пользователь
Наверх