Салат из грейпфрутов с мятой
Этот салат хорош и сам по себе, но лучше всего подать его к жирному мясу, птице или рыбе вместо гарнира
Приготовление
3 больших розовых грейпфрута
1 маленький пучок мяты
1 красный перец чили
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. розового перца горошком (взяла обычный черный перец)
рыбный соус или соль
1. Мелкой теркой снимите цедру с половины одного из грейпфрутов (тщательно вымытого щеткой и обсушенного), смешайте с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10 мин.
2. Острым тонким ножом срежьте у грейпфрутов верх и низ, затем установите вертикально и срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы стала видна мякоть.
3. Аккуратно вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Вытекающий сок сохраните.
4. Чили очистите от семян и белых перегородок, нарежьте очень тонкими полукольцами.
5. У мяты удалите стебли, листья сложите друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.
6. Смешайте грейпфрут с чили и мятой, заправьте маслом с цедрой (положила совсем немного, почему-то очень горько получилось) и растолченным в ступке розовым перцем. Приправьте рыбным соусом (буквально несколько капель) или щепоткой соли. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике.
Источник: "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №11 (210) 2015
1 маленький пучок мяты
1 красный перец чили
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. розового перца горошком (взяла обычный черный перец)
рыбный соус или соль
1. Мелкой теркой снимите цедру с половины одного из грейпфрутов (тщательно вымытого щеткой и обсушенного), смешайте с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10 мин.
2. Острым тонким ножом срежьте у грейпфрутов верх и низ, затем установите вертикально и срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы стала видна мякоть.
3. Аккуратно вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Вытекающий сок сохраните.
4. Чили очистите от семян и белых перегородок, нарежьте очень тонкими полукольцами.
5. У мяты удалите стебли, листья сложите друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.
6. Смешайте грейпфрут с чили и мятой, заправьте маслом с цедрой (положила совсем немного, почему-то очень горько получилось) и растолченным в ступке розовым перцем. Приправьте рыбным соусом (буквально несколько капель) или щепоткой соли. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике.
Источник: "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №11 (210) 2015
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Зульфия62
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх