Салат с помидорами и сухариками – вариант с фасолью
Приготовление
Помидоры сочные и спелые 300 г.
Фасоль консервированная (лучше красная) 1 бан.
Батон или багет 70 г.
Прованские травы или любые специи по вкусу
Чесночная соль
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 маленькая головка
Сок лимонный
Соль, сахар по вкусу
Отварное мясо 200 г.
Майонез по вкусу
Фасоль промойте и выложите в салатник или порционные креманки. Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите на фасоль. Лук мелко порежьте, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и сахаром (буквально пару щепоток), перемешайте и выложите в салат. Помидоры порежьте кубиками, выложите следующим слоем. Слегка полейте салат майонезом. Багет порежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и чесночной солью, поставьте в разогретую духовку до золотистого цвета. Сухарики остудите и выложите сверху в салат.