Салат "Пенёк с опятами"
Салат можно использовать любой....на ваше усмотрение! Главное, чтобы он не был "жидковат"(майонезом не увлекайтесь!) иначе он не будет держать форму. В данном случае у меня салат "Столичный" или "Оливье" проще говоря.
Приготовление
Курица отварная(можно заменить ветчиной или копченой курицей!), картофель, морковь,яйца,лук и соленые или маринованные огурцы(слить сок!) или же грибы(те же опята). Все порезать очень мелкими кубиками и слегка заправить майонезом(или густой сметаной). (Майонез можно подать отдельно и при желании добавить в свою порцию). Все ингредиенты(кроме лука!) в равных количествах по массе(моркови можно меньше). Теперь о блинчиках....
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста, как на обычные блинчики)
соевый соус, бульонный кубик(куриный), соль (по вкусу и желанию)
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица(потереть в тесто)
можно добавить зелень. Испечь тонкие блинчики.
Салат выложить в какую-нибудь форму, выстланную пищевой пленкой(я использовала ведерко из-под морской капусты), довольно плотно уложить в него салат. Затем перевернуть на блюдо и аккуратно снять ведерко и пленку. Теперь из блинчиков сделать "прямоугольнички",обрезав верх и низ по высоте заготовки(салата), можно оставить больше и уже потом подрезать. На столе положить блинчики так, чтобы был небольшой "нахлест" и "склеить" это место сырком "Янтарь". Затем обернуть этим "полотном" салат и, обрезав лишнее(оставив небольшой нахлест) "склеить" сырком. Верх пенька можно украсить просто майонезом, присыпав зеленью, а можно вырезать из блинчика круг и украсить его майонезом, имитируя годовые кольца. По бокам от пенька( в 3-4 местах.) выложить салат в виде корней и закрыть блинами. Украсить все это опятами (надетыми на зубочистки), зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Идея оформления из инета.
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста, как на обычные блинчики)
соевый соус, бульонный кубик(куриный), соль (по вкусу и желанию)
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица(потереть в тесто)
можно добавить зелень. Испечь тонкие блинчики.
Салат выложить в какую-нибудь форму, выстланную пищевой пленкой(я использовала ведерко из-под морской капусты), довольно плотно уложить в него салат. Затем перевернуть на блюдо и аккуратно снять ведерко и пленку. Теперь из блинчиков сделать "прямоугольнички",обрезав верх и низ по высоте заготовки(салата), можно оставить больше и уже потом подрезать. На столе положить блинчики так, чтобы был небольшой "нахлест" и "склеить" это место сырком "Янтарь". Затем обернуть этим "полотном" салат и, обрезав лишнее(оставив небольшой нахлест) "склеить" сырком. Верх пенька можно украсить просто майонезом, присыпав зеленью, а можно вырезать из блинчика круг и украсить его майонезом, имитируя годовые кольца. По бокам от пенька( в 3-4 местах.) выложить салат в виде корней и закрыть блинами. Украсить все это опятами (надетыми на зубочистки), зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Идея оформления из инета.
Пользователь
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Upma78
Кулинар
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Назени
Пользователь
Наверх
ТЫква
PEACE
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Spirit7
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх