Салат "Шахтерский"
Отличный салат для мужских, и не только, посиделок накануне майских праздников, к шашлычкам и иже с ними.
Одно из достоинств - салат без майонеза, что в жару немаловажно.
Приготовление
Может и есть такой рецептик, но я не увидела. Салат очень простой и демократичный.
Если есть такой рецепт, не лишним будет его еще раз напомнить
Рецепт этого салата я нашла на украинском кулинарном сайте, автор Татьяна Маражо, большое спасибо ей за это!
Автор рецепта рассказала, что салат был очень популярен в советское время, наверное, из-за злободневности суровых будней и самого простого, обычного продуктового набора, он был назван "Шахтерским"
В любом случае, салатик отличненько идет в теплой мужской компании за рюмкой чая
У нас дома он идет просто к ужину, и даже без чая!
Для салата нужно:
4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
2-3 луковицы,
300-400 гр. отварной говядины ( с этим у меня напряг, зато с курицей никаких проблем ),
300 гр. консервированного горошка ( 0,5 л баночка, в которой горошка оказалось 290 гр),
соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу,
4 ст. л. оливкового масла ( брала подсолнечное рафинированное, но лучше бы было нерафинированное, да и не помню я, чтобы в селе у мамы на кухне, в советское время было рафинированное подсолнечное, а тем более оливковое масло ).
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать и помять руками, чтобы пошел сок. Отставить в сторонку на полчаса где-то - лук должен промариноваться.
Отварное мясо нарезать соломкой, с горошка слить жидкость. У зубочков чеснока вынуть стрелки-сердцевинки (все зло - в них), измельчить.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу и ... самое важное - заправить салат расскаленным растительным маслом!
Пробовала заправлять просто так, но в заправке именно раскаленным действительно что-то есть
Так вкуснее Перемешать и кушать.
Приятного аппетита!
Если есть такой рецепт, не лишним будет его еще раз напомнить
Рецепт этого салата я нашла на украинском кулинарном сайте, автор Татьяна Маражо, большое спасибо ей за это!
Автор рецепта рассказала, что салат был очень популярен в советское время, наверное, из-за злободневности суровых будней и самого простого, обычного продуктового набора, он был назван "Шахтерским"
В любом случае, салатик отличненько идет в теплой мужской компании за рюмкой чая
У нас дома он идет просто к ужину, и даже без чая!
Для салата нужно:
4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
2-3 луковицы,
300-400 гр. отварной говядины ( с этим у меня напряг, зато с курицей никаких проблем ),
300 гр. консервированного горошка ( 0,5 л баночка, в которой горошка оказалось 290 гр),
соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу,
4 ст. л. оливкового масла ( брала подсолнечное рафинированное, но лучше бы было нерафинированное, да и не помню я, чтобы в селе у мамы на кухне, в советское время было рафинированное подсолнечное, а тем более оливковое масло ).
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать и помять руками, чтобы пошел сок. Отставить в сторонку на полчаса где-то - лук должен промариноваться.
Отварное мясо нарезать соломкой, с горошка слить жидкость. У зубочков чеснока вынуть стрелки-сердцевинки (все зло - в них), измельчить.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу и ... самое важное - заправить салат расскаленным растительным маслом!
Пробовала заправлять просто так, но в заправке именно раскаленным действительно что-то есть
Так вкуснее Перемешать и кушать.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Надина-Дина
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх