Тёплый салат с эндивием и айвой.
(Warm Endive and Quince Salad).
Приготовление
Ингредиенты: 3 маленькие айвы, 2 эндивия, 1 большая груша, 1 маленький гранат, сахар и вода, 4-5 полосок бейкона, щепотка соли, 2ст.л.оливкового масла, 1ч.л.малиновго уксуса (или яблочного), гранатовый сок (по желанию)
*Много интересного об американской кухне - здесь.
В кастрюльке поставить на огонь воду и сахар. На 3 маленькие айвы я использовала 1 стакан воды и 2ст.л.сахара.
Промыть и очистить от сердцевины айву. Нарезать на четвертинки и бросить в кипящую воду. Проварить 5 минуть на высоком огне. Сцедить.
Эндивий промыть и разделить на листки. Нарезать вдоль. Разогреть сковородку с каплей растительного масла и обжарить 2 минуты эндивий. Выложить на тарелку для подачи салата.
В той же сковородке обжарить до золотистого цвета нарезанный бейкон. *Я добавляла сухой из банки.
Вынять зёрнышки граната.
Грушу промыть и очистить от сердцевины. Нарезать на кубики.
В пиалке эмульсировать вилкой энергичными движения смесь из соли, оливкового масла, уксуса и гранатового сока (я не добавляла).
На эндивий выложить айву.
Сверху выложить грушу.
Украсить зёрнами граната и полить смесью.
*Рецепт из журнала "Food and wine".
*Много интересного об американской кухне - здесь.
В кастрюльке поставить на огонь воду и сахар. На 3 маленькие айвы я использовала 1 стакан воды и 2ст.л.сахара.
Промыть и очистить от сердцевины айву. Нарезать на четвертинки и бросить в кипящую воду. Проварить 5 минуть на высоком огне. Сцедить.
Эндивий промыть и разделить на листки. Нарезать вдоль. Разогреть сковородку с каплей растительного масла и обжарить 2 минуты эндивий. Выложить на тарелку для подачи салата.
В той же сковородке обжарить до золотистого цвета нарезанный бейкон. *Я добавляла сухой из банки.
Вынять зёрнышки граната.
Грушу промыть и очистить от сердцевины. Нарезать на кубики.
В пиалке эмульсировать вилкой энергичными движения смесь из соли, оливкового масла, уксуса и гранатового сока (я не добавляла).
На эндивий выложить айву.
Сверху выложить грушу.
Украсить зёрнами граната и полить смесью.
*Рецепт из журнала "Food and wine".
Кокетка Модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх