Бычьи хвосты по-арентински
Приготовление
Хвост-около килограмма,
3-4 крупно порезанные луковицы,
1 крупная морковь, нарезанная крупно,
2-3 дольки чеснока,
лавровый лист,
гвоздика-3 штуки,
тимьян-половина чайной ложки,
четверть стакана красного сухого вина,
столовая ложка муки,
1 лимон,
соль, перец, сахар.
масло сливочное или растительное, или жир.
Вымыть хвост и залить холодной водой, часа на два-три. В это время один раз промываем и меняем воду.
Нарезать хвост по уставам. Разогреваем смесь масел в толстостенной кастрюле или утятнице. Кладем кусочки хвоста в масло, обжариваем. Добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе минут десять. В конце добавляем ложку столовую сахара, и обжариваем до легкого аромата жженого сахара. Заливаем горячей водой и томим на слабом огне до мягкости, подливая горячую воду. Как только мясо начнет становиться мягким, а на это может уйти часа два, а может и больше, добавляем сок и цедру лимона. Продолжаем тушить. Добавляем тимьян, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку до темного цвета, добавляем вино и сок от мяса. Оно уже к этому времени почти отстает от косточек. В подливку кладем мясо, еще раз прогреваем все вместе. Пробуем на вкус, Если необходимо, то солим и добавляем сахар. Можно подать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного
3-4 крупно порезанные луковицы,
1 крупная морковь, нарезанная крупно,
2-3 дольки чеснока,
лавровый лист,
гвоздика-3 штуки,
тимьян-половина чайной ложки,
четверть стакана красного сухого вина,
столовая ложка муки,
1 лимон,
соль, перец, сахар.
масло сливочное или растительное, или жир.
Вымыть хвост и залить холодной водой, часа на два-три. В это время один раз промываем и меняем воду.
Нарезать хвост по уставам. Разогреваем смесь масел в толстостенной кастрюле или утятнице. Кладем кусочки хвоста в масло, обжариваем. Добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе минут десять. В конце добавляем ложку столовую сахара, и обжариваем до легкого аромата жженого сахара. Заливаем горячей водой и томим на слабом огне до мягкости, подливая горячую воду. Как только мясо начнет становиться мягким, а на это может уйти часа два, а может и больше, добавляем сок и цедру лимона. Продолжаем тушить. Добавляем тимьян, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку до темного цвета, добавляем вино и сок от мяса. Оно уже к этому времени почти отстает от косточек. В подливку кладем мясо, еще раз прогреваем все вместе. Пробуем на вкус, Если необходимо, то солим и добавляем сахар. Можно подать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх