Яичный салат с беконом

Яичный салат с беконом

Приготовление

Яичные салаты – очень комфортная еда. Напоминает нам о праздниках, 
а делается легко и быстро.
 
6 крупных яиц
4 тонких ломтика бекона
2–3 черешка сельдерея
4 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. каперсов
3–4 ст. л. майонеза
0,3 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
белые цельнозерновые тосты для подачи (взяла обычный хлеб)

 
1. Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.
 
2. Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).
 
3. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую – кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей.
 
4. У петрушки удалите стебли, листья­ измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко – лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.
 
5. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.
 
6. Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.
 
Источник: "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №11 (210) 2015
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 ноя 2015 22:51

  • Просмотров — 6905
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 ноя 2015 09:41
И узоры ларелочки под цвет салата Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели