Овощной салат с крупой (табуле)
Приготовление
Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.
Рецепт из сайта hats.xside.ru, фотка моя.
P.S. Если нету помидоров, можно использовать обычную томатную пасту. Я кроме петрушки, кладу укроп, кинзу, в этом слате зелени должно быть очень много. Есть надо руками, пользуясь листиками салата...
Рецепт из сайта hats.xside.ru, фотка моя.
P.S. Если нету помидоров, можно использовать обычную томатную пасту. Я кроме петрушки, кладу укроп, кинзу, в этом слате зелени должно быть очень много. Есть надо руками, пользуясь листиками салата...
Пользователь