Салат «Панцанелла» с беконом и брюсcельской капустой.

Ингредиенты

  • Яблоко
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • уксус
  • лук
  • зеленые листы
  • бекон
  • брюссельская капуста
  • крутоны
(Panettone Panzanella with Pancetta and Brussels Sprouts.)

Приготовление

Ингредиенты: (на 2 человека)Для яблочной заправки: 1 яблоко Granny Smith, 2 ст.л.сливочного масла, 2ст.л.оливкового масла, 1ст.л.уксуса на яблочном сидре, 1 маленькая луковичка шалотта или просто половину 1 маленькой луковицы, 3 ст.л.яблочного сидра (я не добавляла).
Для салата: листы радиккьо или любые другие зелёные листы, 5 листов бекона, 6 брюсcельских капусточек, можно украсить гранатовыми зёрнами, крутоны
 
*Крутоны можно сделать домашние, если есть желание, или добавить любые покупные.
 
Делаем заправку.
Промыть и вынять сердцевину у яблок. Растопить сливочное масло на сковородке и обжарить яблоки, пока не появиться красивая карамелизированная корочка. Снять с огня.
 
В стакан блендера выложить яблоки, добавить масло, уксус и нарезанный лук или шалотт. Взбить. Добавить сидру. Ещё раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Делаем салат. Промыть листы радиккьо или салата.
 
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковородке, чтоб вытопился весь жир. Вынять бекон на салфетку.
 
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленой водой. С брюсcелькой капусты снять верхние некрасивые листочки и сделать надрез на ножке. Отварить в кипящей воде 4-5 минут. Сцедить и дать остыть. Нарезть на половинки или четвертинки.
 
Для крутонов я просто нарезала вчерашний хлеб на кубики и обжарила их на сковородке с ложкой оливкового масла.
 
На тарелку выложить листы салата или радиккьо. Сверхку выложить капусту и бекон. Добавить крутоны и заправить.
 
*Заправлять нужно перед самой подачей, иначе крутоны размякнут.
 
По желанию украсить гранатовыми зёрнами.
 
*Рецепт из журнала «Bon Appetit”.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 мар 2013 16:26

  • Просмотров — 9098
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 28 мар 2013 19:16
Очень сытно и красочно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 28 мар 2013 21:22
Отличный салат!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 29 мар 2013 09:48
Очень вкусный салат! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 мар 2013 22:13
Баба Яга, Ряря, Nariko, спасибо, девочки! Give_heart Угощайтесь! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 30 мар 2013 22:54
вкусный и красивый салат Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 мар 2013 01:35
Sarvina, угощайся! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 01:07
Это очень вкусно! даже есть захотелось Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 апр 2013 13:50
Emerald, Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели