Пряный салат "Помидорка"
Этот салат готовят непосредственно перед подачей на стол, и едят свежим.
Приготовление
Этот рецепт и приготовление - моей племянницы Иры. Собственно, это облегченный вариант очень вкусного салата из марокканской кухни. В конце я приведу его в полном виде. Фото мое.
Помидоры шерри порезать на 2-4 части, это зависит от размера помидорок. (Можно взять и обычные помидоры, но они должны быть не "сухими", с сочной мякотью и сладкие.) Лук - желательно взять сладковатый по вкусу (в наших краях - это красный или белый, а в былые времена в Украине, помнится, был очень вкусный сорт лука "Ялтинский", если он еще есть), порезать мелким кубиком. Все смешать, посолить, поперчить, всыпать большой пучок мелко порезанной кинзы и заправить хорошим оливковым маслом.
Обещанный полный вариант салата. Если кто "любит погарячее", тогда в салат добавьте по вкусу очень мелко порезанный острый зеленый перчик, а в заправку к оливковому маслу по вкусу виноградный или другой фруктовый уксус или лимонный сок, а кто любит - острую и сладкую паприку А кинзу можно смешать с петрушкой.
А вот если салат остался несъеденным, переложите остатки в кастрюлю и хорошо прогрейте. Получается необыкновенно вкусный и ароматный томатный соус с кусочками неразваренных помидор и перца. Используют его и как приправу к мясу, и как заправку для разного вида макарончиков, и для приготовления шакшуки или храйме. И просто - с хлебом.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Помидоры шерри порезать на 2-4 части, это зависит от размера помидорок. (Можно взять и обычные помидоры, но они должны быть не "сухими", с сочной мякотью и сладкие.) Лук - желательно взять сладковатый по вкусу (в наших краях - это красный или белый, а в былые времена в Украине, помнится, был очень вкусный сорт лука "Ялтинский", если он еще есть), порезать мелким кубиком. Все смешать, посолить, поперчить, всыпать большой пучок мелко порезанной кинзы и заправить хорошим оливковым маслом.
Обещанный полный вариант салата. Если кто "любит погарячее", тогда в салат добавьте по вкусу очень мелко порезанный острый зеленый перчик, а в заправку к оливковому маслу по вкусу виноградный или другой фруктовый уксус или лимонный сок, а кто любит - острую и сладкую паприку А кинзу можно смешать с петрушкой.
А вот если салат остался несъеденным, переложите остатки в кастрюлю и хорошо прогрейте. Получается необыкновенно вкусный и ароматный томатный соус с кусочками неразваренных помидор и перца. Используют его и как приправу к мясу, и как заправку для разного вида макарончиков, и для приготовления шакшуки или храйме. И просто - с хлебом.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх