Салат "Праздничный микс"
Приготовление
Такой салат является настоящим украшением стола и целым букетом всяких вкусов!
Всё начинается в предпраздничную пору,когда я бреду ,не приходя в сознание,как оборотень в полнолуние , в магазин "Прикоснуться к еде..."
Там ,в зависимости от разных лакомств,ко мне приходит вдохновение(у любого бы пришло ).
В этот раз я присмотрела для нового салата разноцветные хрустящие сухарики "Равиоли микс"
и смесь семечек и орехов специально для салата.
Для приготовления салата нужно:
Листьевой салат-5-6 листьев
Красный лук-0,5 шт.
Огурцы-3+4 шт.
Красный сладкий перец-0,5 шт.
Оранжевый сладкий перец-0,5 шт.
Гроздь темного винограда
Петрушка-2 ст. л.
Помидор-2 шт.
Кукуруза консерв.-3 ст. л.
Зеленый лук-4 стебля
Инжир-5-6 шт.
Маслины каламата-8-10 шт.
Козий сыр-80 гр.
Сухарики "Равиоли микс"
Семечки
Заправка:
Оливковое масло-3 ст. л.
Соус винегрет бальзамический- 3 ст. л.
Соус с мёдом и горчицей- 3 ст. л.
Силан-финиковый мёд-2 ст. л.
Давленый чеснок-2 з.
Соль по вкусу
Готовим:
Салат слоёный,порядок нарезки овощей:
1.На дно большого блюда равномерно выложить порезанные листья салата
2.Огурцы порезать брусочками
3.Тонкими ломтиками-красный лук
4.Соломкой -красный перец,половинками-виноград,мелко порубить петрушку
5.Кубиками порезать помидоры,рассыпать зерна кукурузу ,сверху-порезанный соломкой оранжевый перец
6.Зеленый лук,маленькие огурцы порезать ломтиками,
7.На огурцы выложить маслины и четвертинки инжира,полоски козьего сыра
8.Посыпать весь салат семечками
9.Для заправки хорошо смешать в миске все составляющие до однородности
10.Равномерно полить заправкой салат,сверху посыпать сухариками
Приятного аппетита!
Всё начинается в предпраздничную пору,когда я бреду ,не приходя в сознание,как оборотень в полнолуние , в магазин "Прикоснуться к еде..."
Там ,в зависимости от разных лакомств,ко мне приходит вдохновение(у любого бы пришло ).
В этот раз я присмотрела для нового салата разноцветные хрустящие сухарики "Равиоли микс"
и смесь семечек и орехов специально для салата.
Для приготовления салата нужно:
Листьевой салат-5-6 листьев
Красный лук-0,5 шт.
Огурцы-3+4 шт.
Красный сладкий перец-0,5 шт.
Оранжевый сладкий перец-0,5 шт.
Гроздь темного винограда
Петрушка-2 ст. л.
Помидор-2 шт.
Кукуруза консерв.-3 ст. л.
Зеленый лук-4 стебля
Инжир-5-6 шт.
Маслины каламата-8-10 шт.
Козий сыр-80 гр.
Сухарики "Равиоли микс"
Семечки
Заправка:
Оливковое масло-3 ст. л.
Соус винегрет бальзамический- 3 ст. л.
Соус с мёдом и горчицей- 3 ст. л.
Силан-финиковый мёд-2 ст. л.
Давленый чеснок-2 з.
Соль по вкусу
Готовим:
Салат слоёный,порядок нарезки овощей:
1.На дно большого блюда равномерно выложить порезанные листья салата
2.Огурцы порезать брусочками
3.Тонкими ломтиками-красный лук
4.Соломкой -красный перец,половинками-виноград,мелко порубить петрушку
5.Кубиками порезать помидоры,рассыпать зерна кукурузу ,сверху-порезанный соломкой оранжевый перец
6.Зеленый лук,маленькие огурцы порезать ломтиками,
7.На огурцы выложить маслины и четвертинки инжира,полоски козьего сыра
8.Посыпать весь салат семечками
9.Для заправки хорошо смешать в миске все составляющие до однородности
10.Равномерно полить заправкой салат,сверху посыпать сухариками
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх