Свекольный салат с яйцами и заправкой из хрена

Ингредиенты

  • свекла
  • яйца
  • лесные орехи
  • шнитт лук
  • свежий хрен
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты:
4-6 средней или маленькой свеклы
4 яйца
2-3 ст. л. лесных орехов
1 пучок шнитт-лука
 
Для заправки:
2-3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. мёда
4 ст. л. яблочного сока
6 ст. л. подсолнечного масла
1 свежий корень хрена (примерно 5 см, если не найдётся свежий можно взят из банки)
щепотку молотого тмина
соль, перец
 
Приготовление:
Разогреть духовку до 180° С (если духовка плохо печёт то лучше ставить температура побольше). Завернуть каждую свеку в фольгу и запекать кулёчки в духовке примерно 50-90 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она готовится. Свекал готова, если вилка или нож входит в нее без труда. Пока готовится свекла отварить яйца, остудить и нарезать на ломтики или кубики. Обжарить орехи, грубо покрошить, шнитт-лук мелко порезать. Готовую свеклу остудить, отчистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен отчистить и натереть на мелкой тёрке, должно получится 1-2 ст. л.. Сразу залить хрен яблочным соком, добавить уксус, мёд, соль, перец и тмин хорошо перемешать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло не переставая мешать. Свеклу выложить на блюдо, слегка посолить, поперчить сверху положить яйца и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать орехами и шнитт-луком.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из немецкой книги " Deutschland vegetarisch"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 ноя 2014 22:55

  • Просмотров — 7550
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 ноя 2014 23:57
Отличный салатик! И заправка необычная Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 ноя 2014 01:17
Emerald, Мариш, долго тебе пришлось ждать рецептик Embarassed . Извиняюсь For you! то болела, то работала всё время не хватала. Салатик уже раза три делал очень нам понравился Smile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели