Свекольный салат с яйцами и заправкой из хрена
Приготовление
Ингредиенты:
4-6 средней или маленькой свеклы
4 яйца
2-3 ст. л. лесных орехов
1 пучок шнитт-лука
Для заправки:
2-3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. мёда
4 ст. л. яблочного сока
6 ст. л. подсолнечного масла
1 свежий корень хрена (примерно 5 см, если не найдётся свежий можно взят из банки)
щепотку молотого тмина
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180° С (если духовка плохо печёт то лучше ставить температура побольше). Завернуть каждую свеку в фольгу и запекать кулёчки в духовке примерно 50-90 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она готовится. Свекал готова, если вилка или нож входит в нее без труда. Пока готовится свекла отварить яйца, остудить и нарезать на ломтики или кубики. Обжарить орехи, грубо покрошить, шнитт-лук мелко порезать. Готовую свеклу остудить, отчистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен отчистить и натереть на мелкой тёрке, должно получится 1-2 ст. л.. Сразу залить хрен яблочным соком, добавить уксус, мёд, соль, перец и тмин хорошо перемешать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло не переставая мешать. Свеклу выложить на блюдо, слегка посолить, поперчить сверху положить яйца и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать орехами и шнитт-луком.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из немецкой книги " Deutschland vegetarisch"
4-6 средней или маленькой свеклы
4 яйца
2-3 ст. л. лесных орехов
1 пучок шнитт-лука
Для заправки:
2-3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. мёда
4 ст. л. яблочного сока
6 ст. л. подсолнечного масла
1 свежий корень хрена (примерно 5 см, если не найдётся свежий можно взят из банки)
щепотку молотого тмина
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180° С (если духовка плохо печёт то лучше ставить температура побольше). Завернуть каждую свеку в фольгу и запекать кулёчки в духовке примерно 50-90 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она готовится. Свекал готова, если вилка или нож входит в нее без труда. Пока готовится свекла отварить яйца, остудить и нарезать на ломтики или кубики. Обжарить орехи, грубо покрошить, шнитт-лук мелко порезать. Готовую свеклу остудить, отчистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен отчистить и натереть на мелкой тёрке, должно получится 1-2 ст. л.. Сразу залить хрен яблочным соком, добавить уксус, мёд, соль, перец и тмин хорошо перемешать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло не переставая мешать. Свеклу выложить на блюдо, слегка посолить, поперчить сверху положить яйца и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать орехами и шнитт-луком.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из немецкой книги " Deutschland vegetarisch"
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх