Салат из свежих овощей с яйцом пашот
Летний, свежий, низкокаллорийный салатик, что может быть лучше знойными летними днями? Попробуйте и Вам, наверняка, понравится. Рецептура, которую мы представим ниже, рассчитана на 5 порций, каждая порция готовится и подается в отдельной тарелке.
Приготовление
Для приготовления салата из свежих овощей с яйцом пашот нам нужно:
( в скобках пограммовка на одну порцию)
5 яиц ( 1 шт)
250 гр листа салата (50 гр)
500 гр свежих помидоров (100 гр)
350 гр огурцов (70 гр)
150 гр болгарского перца ( 30 гр)
50 гр сушеного хлеба ( крутонов) (10 гр)
5 столовых ложек оливкового масла ( 1 столовая ложка)
сок лимона или лайма по вкусу
соль по вкусу
Тщательно промытые листья салата, рвем в порционную тарелку. Сверху выкладываем нарезанные не крупными кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, заправляем соком лайма или лимона и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1- 1, 5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.
Выкладываем на салат предварительно подсушенные кусочки хлеба и готовое яйцо пашот, которое необходимо надрезать уже на салате, чтобы желток начал вытекать.
Сражу же подаем салат к столу, так как он не подлежит длительному хранению.
Приятного аппетита! радуйте себя и своих близких!
( в скобках пограммовка на одну порцию)
5 яиц ( 1 шт)
250 гр листа салата (50 гр)
500 гр свежих помидоров (100 гр)
350 гр огурцов (70 гр)
150 гр болгарского перца ( 30 гр)
50 гр сушеного хлеба ( крутонов) (10 гр)
5 столовых ложек оливкового масла ( 1 столовая ложка)
сок лимона или лайма по вкусу
соль по вкусу
Тщательно промытые листья салата, рвем в порционную тарелку. Сверху выкладываем нарезанные не крупными кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, заправляем соком лайма или лимона и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Сырое яйцо разбиваем в стеклянную емкость, заливаем водой, чтобы водичка сверху покрыла яйцо, солим и отправляем в микроволновку приблизительно на 1- 1, 5 минуты. Каждые 30 секунд проверяем готовность яйца пашот, чтобы оно не переварилось. Когда яйцо приготовится, сливаем с него воду и остужаем.
Выкладываем на салат предварительно подсушенные кусочки хлеба и готовое яйцо пашот, которое необходимо надрезать уже на салате, чтобы желток начал вытекать.
Сражу же подаем салат к столу, так как он не подлежит длительному хранению.
Приятного аппетита! радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх