Салат "Ачик-Чичук"
Приготовление
Рецепт от UrusKhan
"Ачик-Чичук" сопровождает многие узбекские блюда, в частности плов.
Итак,
Для салата нам потребуется 3-4 хорошие помидорки
2-3 огурца
штучки две луковицы (если есть, то белый, нет... возьмем репчатый)
Зелень (петрушка, укроп, кинза (по желанию))
Перец черный молотый, соль
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, промываем в холодной воде.
Выкладываем в глубокую чашку.
Помидоры так же нарезаем тонкими дольками, не кубиками а тоже полукольцами.
Таким же образом очищенные огурцы (если огурчики молодые, то можно шкурку и не снимать).
Солим, перчим по вкусу, все аккуратно перемешиваем. Посыпаем нарубленной зеленью.
Если хотите поострее, то можно в салат порезать один стручок горького перца. Ну это уже как пожелаете... многим нравится острое.
Учтите, этот салат очень быстро даёт сок, поэтому его готовят практически перед подачей. Хотя, например у меня дома, очень любят выпить образовавшийся сок
"Ачик-Чичук" сопровождает многие узбекские блюда, в частности плов.
Итак,
Для салата нам потребуется 3-4 хорошие помидорки
2-3 огурца
штучки две луковицы (если есть, то белый, нет... возьмем репчатый)
Зелень (петрушка, укроп, кинза (по желанию))
Перец черный молотый, соль
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, промываем в холодной воде.
Выкладываем в глубокую чашку.
Помидоры так же нарезаем тонкими дольками, не кубиками а тоже полукольцами.
Таким же образом очищенные огурцы (если огурчики молодые, то можно шкурку и не снимать).
Солим, перчим по вкусу, все аккуратно перемешиваем. Посыпаем нарубленной зеленью.
Если хотите поострее, то можно в салат порезать один стручок горького перца. Ну это уже как пожелаете... многим нравится острое.
Учтите, этот салат очень быстро даёт сок, поэтому его готовят практически перед подачей. Хотя, например у меня дома, очень любят выпить образовавшийся сок
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх