Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • баклажаны
  • перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок и т.д.

Приготовление

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
1 кабачок
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус по вкусу
 
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец и кабачок соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. Сюда же добавить сырой лук полукольцами
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
ученица
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 5 июн 2010 12:05

  • Просмотров — 18158
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 июн 2010 22:35
как вкусно Razz а если у меня нет кориандра, можно взять простую приправу для корейской моркови? Rolling Eyes
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 6 июн 2010 01:08
Можно, но салат приобретёт привкус присущий "марковче"
Можно и не добавлять кориандр, тоже вкусно получается
Кстати, кориандр ещё называют кинзой
Но я всегда добавляю специальную китайскую приправу с чилли перцем
Потом выложу фотографию
Но можно добавить "яннём" (8 зубчиков чеснока+4 ч.л. чилли перца горького)
Тоже получается не плохо
Отредактировано 6 июн 2010 01:18, Kapelka
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 июн 2010 01:33
Kapelka, хм, надо будет попробовать,в этой приправе для корейской моркови есть тоже кориандр в составе. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 6 июн 2010 23:42
Делала подобную вкуснятину всю зиму из замороженных баклажанов и перца. Обожаю просто!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 8 июн 2010 15:56
Никогда не использовала соевый соус.... Можно ли его чем-то заменить (или опустить)? Если нет, то какой из соевых соусов лучше использовать в это блюдо (и вообще в салаты)???
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 13 июн 2010 13:01
karpuska, соевый соус ничем заменить, на мой взгляд, невозможно
А опустить тем более
Он придаёт именно тот азиатский вкус блюду, который его и отличает от другой кухни
Соевый соус солённый и насыщенный
Стоит он не так уж и дорого,а в блюдо использовать его совсем немного
Думаю, он продаётся в любой стране
Не знаю где точно его можно купить в Украине, но в Казахстане он продавался в любом продуктовом магазине
В Европе он тоже продаётся в супермаркете,но я беру в китайском магазине
Там он настоящийи, без всяких добавок, называется "Pearl River Bridge Superior Light Soy Sauce"
Есть много различных его видов, я беру без добавления грибного экстракта и только Light
Так что советую всё же найти и попробывать
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вс, 13 июн 2010 16:30
Kapelka, Да в том то и дело, что в супермаркетах соевых соусов огромный выбор, со свякими вкусовыми отличиями и пр. А так как я никогда раньше не пользовалась, то и не знаю, какой соус в какое блюдо лучше использовать Unknown А покупать целый набор соусов нет смысла Rolling Eyes Из всего, что ты посоветовала, я вывела для себя, что наиболее оптимально в этот салат использовать любой соевый соус без всяких добавок (либо темный либо светлый), правильно?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 июл 2011 23:52
Kapelka, Нашла твой рецепт, и он мне очень пришелся по душе! Рецепт забрала, приготовлю обязательно! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели