Соусы, дипы, намазки, масла

Томатный соус "Сацебели"

Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.

Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Очень, очень ценный у меня для вас сегодня рецепт. Потому что сверхбыстрый! Так что будьте сегодня особенно внимательны! И это вам не ерунда какая-нибудь вроде яичницы, десертика или салатика - это экспресс-рецепт приготовления целого мяса в целом соусе! А можно и не мяса. Можно сосисок, креветок, грибов, овощей... Лично у меня на разных соусах строится вся моя повседневная кулинария. Образно: одни и те же макароны с каждый день новым соусом будут каждый день новым блюдом :) Обычно чем сложнее готовится соус, тем сильнее я его уважаю :) Но есть исключения, подтверждающие правило - такие вот, как сегодня, элементарные, гениальные и мгновенные соусы буквально из двух ингредиентов! Вы теперь наш ролик смотреть не будете, потому что все ингредиенты отражены буквально в названии :))) Ну, и ладно! Не важно, как - главное, что рецепт до вашего сведения успешно донесён :)***************Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

Домашний майонез

Рецепт приготовления домашнего майонеза на основе растительного масла и яиц. Майонез получается нежный воздушный и конечно же очень вкусный!

Томатно-медовый соус для мяса

Вкусный соус для мяса или курицы.В данный момент куриные крылышки.

Намазка из копчёной сёмги (Lachsaufstrich)

Ингредиенты — 150 г копчёной сёмги; 100 г свежего сыра Филадельфия; 0,5 головки лука (маленькой); пару веточек укропа; 1 ч.л. лимонного сока; соль; перец

Итальянская намазка (Italienischer Brotaufstrich)

Ингредиенты — 10 листочков базилика или 1 ч.л. без горки сухих итальянских трав; 1 зубок чеснока; 5-8 (небольших) вяленых помидор в масле (масло слить); 200 г сыра Филадельфия; 250 г сыра Рикотта; соль

Яичная намазка (Eieraufstrich)

Ингредиенты — 3 яйца (вкрутую); 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. очень густой сметаны; 1 ч.л. горчицы (Tommy scharf); несколько пёрышек шнитт лука; соль; перец

Брусничный соус

Давненько я ходила вокруг да около этого соуса. А если учесть, что в Карелии брусники в волю, то и соблазн приготовить соус из неё становится непреодолимым. Первый раз делала брусничный соус на мамин день рождения, в ноябре 2017 года. Понравился всем, а брат так и вовсе пришёл в восторг от этого соуса. Поэтому на Новый 2018 год я делала двойную порцию, с таким расчётом, чтобы половину соуса оставить брату. За основу взяла рецепт с сайта povar.ru. Добавлю ещё, что брусничный соус великолепно сочетается не только с мясными или рыбными блюдами, оттеняя их вкус, но и прекрасно подходит к различным десертам, обогащая их вкус.

"Адыгейская" соль

Пряная смесь, которую можно использовать в любых несладких блюдах. Классификация видов соли и рецепт есть у Emerald - https://www.kuharka.ru/recipes/sauce/13097.html, но в этом немного другой состав специй. Все травы, используемые в рецепте - сухие.

Зеленое масло

Ингредиенты — свежая петрушка - 100 гр.; растительное масло - 300 гр.; соль - 1 ч.ложка без горки (2-3 гр.)

Тапенада

Это вольная интерпретация известного рецепта под сибирские реалии, где каперсы и анчоусы не растут и не плавают))

Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как Вы, а я каждый год в конце зимы впадаю в непреодолимую тоску по зелёному цвету. Моим глазам буквально физически его не хватает! Я ищу его везде! Я не могу дождаться весны! И даже страшненькие городские, облезлые после зимы, но всё же зелёненькие оградки немного облегчают мою нетерпёжку :) Поэтому представьте, с каким удовольствием я монтировала для вас этот ролик про очень вкусный, невероятно полезный и, самое главное, СУПЕРЗЕЛЁНЫЙ соус Песто из не менее зелёных лука и мяты! :) С огромным удовольствием вбрасываю его сегодня в Интернет: пусть тут тоже будет весна и свежая зелень :) В конце ролика: вариант использования соуса! Спасибо nastenkationka, которая разместила здесь этот рецепт 31 января 2009 года.***************Готовится за 30 минут, получается 20 порций.

Паштет из куриной печени! Нежнейший запеченный паштет для праздничного стола! Новый год 2022!

Паштет из куриной печени - очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Готовить паштет мы будем не обычным способом, мы будем его запекать! Благодаря такому способу приготовления, паштет из куриной печени получается очень нежным, с красивым розовым цветом!

Соус Наполи

Ингредиенты — на 400 гр. соуса:; стебель сельдерея - 20 гр.; репчатый лук - 50 гр.; чеснок - 6 гр.; растительное масло - 30 гр.; томаты в с/с - 250 гр.; вода - 120 гр.; соль - 2 гр.; сахарный песок - 10 гр.; бальзамический уксус - 5 гр.; сушеное орегано - 1 гр.п

Соус Терияки

Ингредиенты — На 250 гр.:; соевый соус - 130 гр.; чеснок - 2 зубчика; тростниковый сахар - 60 гр.; имбирь - 10 гр.; мед - 60 гр.; вода - 80 гр.; кукурузный крахмал - 15 гр.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты — На 250 гр.:; томатная паста - 50 гр.; уксус 9% - 25 гр. (на эссенцию не заменять); соевый соус - 8 гр.; сахарный песок - 50 гр.; соль - 5 гр.; острый перец чили - 1 гр.; лимонный сок - 8 гр.; вода - 75 гр.; консервированный ананас - 75 гр.; кукурузный крахмал - 5 гр.

Кабачковая намазка на хлеб

Ингредиенты — Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Кабачок — 1 шт ( я взяла 1/4 часть большого кабачка); Сырок плавленый — 1 шт; Соль; Перец черный; Чеснок; Укроп; Масло растительное для жарки

Намазка на хлеб из консервированной горбуши

Я предлагаю попробовать суперскую намазку на хлеб, рецепт которой у вас будут спрашивать все гости! Намазка из консервированной рыбы. Она отлично подойдет для фарширования яиц, лаваша и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели