Кальмары, фаршированные перловкой и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • кальмары
  • перловка
  • кедровые орешки
  • томатный соус
  • апельсиновая цедра

Приготовление

Кальмары, фаршированные перловкой (перловой "кашей") и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.
 

 
по 3 - 4 небольших кальмара на человека (это если мелкие, а если уж покрупнее - решать вам сколько сможете скушать)
грамм 20 кедровых орешков
немного перловой крупы (отварим крупу в подсоленной воде, добавив немного маслица к которому привыкли)
апельсиновая цедра
зеленые оливки без косточек
щупальцы кальмаров (не выбрасываем!)
свежая петрушка
ОМ, томатный соус (пассата ди помодоро), немного белого сухого вина, зубчик чеснока, 2 - 3 ст.л. апельсинового сока, соль и перец-чили
 
Чистим кальмары, вытаскиваем прозрачную "косточку". Щупальцы нам еще пригодятся. Не выкидываем. Отвариваем кальмары 2 - 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Не больше! Иначе будут сапожно-резиновыми.
 
Как я написала выше, отвариваем примерно треть стакана перловой крупы в подсоленной воде. Добавляем масло по вашему вкусу.
 
Ножом или в комбайне измельчаем щупальца, петрушку, апельсиновую цедру (совсем немного, для запаха), оливки. Смешиваем с перловкой. Добавляем кедровые орешки. Полученной смесью начиняем кальмары, фиксируем зубочисткой верх, чтобы не "разбежалась" начинка.
 
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока и немного острого перчика чили. Обжариваем со всех сторон кальмары. Вливаем белое вино и апельсиновый сок. Даем немного выпариться на сильном газу. Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса (пассаты ди помодоро). Последний жест - посолить и уже в порционной тарелке - украсить листочками рукколы (факультативно).
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 18:26

  • Просмотров — 15072
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 апр 2009 19:36
Обалдеть, такое я лУблУУУУУУУУУУУ!!! Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 22:22
Юльяна Б., Юляшик, а как я их люблююююююююю....  есть  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 22:43
Emiliana, мне плз без перловки  Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 апр 2009 23:20
Суперски получилось!!!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 09:56
Emerald, Марикин, с рЫЫЫЫЫЫЫсом, с гречкой, с мЫЫЫЫЫЫлкими макарошками, с картошчкой... Выбирай! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 09:56
Anna Chervonyuk, спасибочки, Анютик! Smile  Smile  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 6 апр 2009 01:03
Очень вкусно и красиво!!! И моя оценка - Отлично!!! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 6 апр 2009 16:54
Натусик, спасибо, Натуленька! Спасибо, дорогуньчик мой!  Smile  Smile  Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Сб, 11 апр 2009 14:54
Какая же красота, не могла пройти мимо этого чудесного рецепта!!!!Танюш - отлично!!!!   Give_rose
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 май 2009 18:45
Анже-лика, Ангелочек мой, не приходят отчеты на мыло... поэтому я как-то с запозданием...
Не пройдя мимо рецепта, ты прошла мимо моего дома. В следующий раз все-таки загляни "на огонек". Собак не бойся. Они безобидные. Мозэ добрейший плюшевый "щеночек на 75 кг", а Селиндру достаточно окрикнуть погромче - отбежит в сторону.  короче, в следующий раз жду тебя и сестрицу твою, которую сто лет уже не видела.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели