"Мина томей"

"Мина томей"

Приготовление

Наш любимый с мужем ресторан Minna tomei -5 asian kitchens порадовал нас очередным вкуснючим блюдом пару недель назад.Мы заскочили ,не планируя ,и были голодные ,как волки,поэтому исторических фоток не осталось,как и названия этого чудесного блюда.Зато я запомнила,что было в нем и решила соорудить такое дома. Smile Муж очередной раз возмутился -зачем он платит в ресторанах, дома вкуснее. Very Happy
В данном рецепте не хватает мидий,но мне мороженные не нра,как резина, Mad а сырых не нашла...
 
Продукты:
 
Вареный рис "Басмати"-500 гр.
Лук порей-10 см
Чеснок-2 з.
Шиитаки-200 гр.
Шампиньоны-200 гр.
Креветки-1 кг
Кальмары-500 гр.
Красный лук-1 шт.
Ростки-150 гр.
 
Для соуса:
 
Кокосовый крем-300 гр.
 

 

 
Сливки для соуса 15 % -200 мл
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Соус "Альфредо"-400 мл
 

 
я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
 
4 ч.л. Сливочное масло
3 зубчика Чеснок
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
 
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
 
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
 
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
 
Сразу добавить соус к сливкам и кокосовому крему размешать до однородности.
 

 
Альфредо-это конечно итальянский соус,но в сочетании с кокосовым кремом и морепродуктами он заиграл японскими нотками Rolling Eyes
 
Готовим:
 
Порезать лук колечками и чеснок соломкой
 

 
Шампиньоны порезать средними ломтиками,шиитаки просто отрезать толстый корень
 

 
Креветки и кальмары варить 1-2 минуты ,не больше.
 

 
В глубокой сковороде поджарить лук,чеснок и грибы
 

 
В смесь сливок,соуса и кокосового крема добавить соль, перец ,сухой грибной суп,перемешать и добавить в сковороду в грибам.На среднем огне подогреть соус почти до закипания,добавить морепродукты,варить 1-2 минуты.
 

 
добавить ростки,варить 1-2 минуты,выключить газ ,накрыть соус крышкой.
 

 
Подаем к столу:
 
На дно глубокой тарелки налить немного жидкости от соуса.Выложить до половины тарелки вареный рис.Сверху щедро насыпаем полный половник соуса с морепродуктами.
 
Это очень вкусно! Rolling Eyes и сытно.
 
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 16 окт 2015 19:04

  • Просмотров — 9712
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 окт 2015 23:15
Как вкусноооо!
Кокосовый крем вот только я не видела у нас, надо хорошенько посмотреть.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 20 окт 2015 20:15
Emerald, спасибо большое! :girl_in_love:
Марин, я думаю , что крем можно смело на кокосовое молоко заменить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 окт 2015 21:54
Firefox, Ой, Оль... очень вкусно и сытно! До сих пор никак не переварю, спать хочется Very Happy
Использовала кокосовое молоко... и вместо тех грибов, что у тебя, я положила белые... а то у меня рука не поднимается покупать грибы, когда морозилка белыми переполнена Smile
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 30 окт 2015 16:20
Emerald, Мариночка Good я думаю ,с белыми грибами еще вкуснее Rolling Eyes
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 11 янв 2016 11:55
УАУ!!! Вот это вкусняшка))) взяла на заметку
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 14 янв 2016 22:46
KsuSan, Ксюша,спасибо большое ! Give_heart
Это очень-очень вкусно!
Я вот на Новый год общим блюдом его сделала.Гости очень хвалили!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 июл 2016 01:38
Firefox, Оленька, это безумно ВКУСНО!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пт, 5 авг 2016 12:29
Олечка, описание потрясающее! Фото привлекательные и манящие. Это должно быть очень вкусно. И вопросик Ростки чего?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 авг 2016 16:23
Светлана М, Светочка , спасибо большое ! tender Ростки у нас продают , как правило бобовых , фасоли чаще всего .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели