Салат из кальмара с жареным луком и маринованными огурцами
Еще один приятный, сытный салат из кальмара
Пропорция продуктов – по желанию
Приготовление
Очищаем кальмара от пленок
и, не нарезая, опускаем в кастрюлю с подсоленной водой, в которую выдавлен сок из половины лимона, опущен кусок выжатого лимона с коркой и пара зонтиков, стеблей укропа.
Доводим до кипения и выключаем. Остывает кальмар в отваре.
Нарезаем остывший кальмар соломкой, смешиваем с луком, поджаренным на растительном масле, тонко нарезанными маринованными огурчиками, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом,
выкладываем на тарелку, застеленную салатными листьями.
и, не нарезая, опускаем в кастрюлю с подсоленной водой, в которую выдавлен сок из половины лимона, опущен кусок выжатого лимона с коркой и пара зонтиков, стеблей укропа.
Доводим до кипения и выключаем. Остывает кальмар в отваре.
Нарезаем остывший кальмар соломкой, смешиваем с луком, поджаренным на растительном масле, тонко нарезанными маринованными огурчиками, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом,
выкладываем на тарелку, застеленную салатными листьями.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх