Кальмары по-американски.

Ингредиенты

  • рыбный бульон
  • кальмары
  • лук
  • красный болгарский перец
  • бульонный рыбный кубик
  • томат-паста
  • сладкий красный перец в порошке

Приготовление

Ингредиенты: Пол литра рыбного бульона, пол кг.кальмаров, 2 луковици, 1 красный болгарский перец, кубик бульонный рыбный, 3 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сладкого красного перца в порошке
 
*У меня зеленый перчик. Красного не оказалось. Пропорции беру на глаз.
Поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем кальмары. Мелко режем перец и туда же.
Добавляем чуточку воды и рыбный кубик. Готовим 5 минут. Добавояем томат, перец а порошке и покрываем водой кальмаров (не надо больше воды, чем просто их покрыть).
Я в конце добавляю немножко крахмала, чтоб томат не очень жидкий был.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 апр 2011 00:06

  • Просмотров — 6779
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:43
Вкуснотища!!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 апр 2011 21:41
Emerald, спасибочки! Rolling Eyes
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 4 апр 2011 12:04
Anna Chervonyuk, Анютка, кальмары в любом виде - одно из моих самых любимых блюд... СПасибо за этот рецепт!!!! Очень вкусные, ароматные!!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 апр 2011 22:12
brilliance, я очень люблю этот рецепт! Rolling Eyes Обычно я не готовлю кальмаров, потому что мне не нравится запах, но в этом рецете мне очень нравится. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели