Сельдерей с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Сельдерей
  • морковь
  • чеснок
  • мед
  • соевый соус
  • кунжут
  • белый винный уксус
  • растительное масло
  • специи
Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.

Приготовление

Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.
 
На терке для корейской морковки натереть 500 грамм корня сельдерея и 500 грамм сочной морковки.
Очистить головку чеснока и тоже натереть на мелкую терочку. Добавить полные 2 ст.л. светлого (не гречишного!) меда, 1 ч.л. с горкой соли, 4-5 ст.л. винного 5% уксуса, 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с горкой кунжута, пакетик специй для корейской морковки (мне нравится фирмы ЭКО).
Все тщательно перемешать и добавить 1 ч.л. сухой зелени сельдерея.
200 мл светлого растительного масла нагреть до легкого дымка и быстро быстро полить овощи по всей поверхности. Будет сильно шипеть и шкварчать  Smile  - так и надо. Опять все перемешать. Остудить. Сложить в литровую банку, нарыть крышкой и хранить в холодильнике около двух недель.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 01:13

  • Просмотров — 31152
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Пн, 23 мар 2009 13:05
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А стакан масла на 1 кг овощей это не много?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 май 2009 01:30
Фреда,  Smile Столько масла надо, чтобы ошпарить морковь. Потом оно просто отцеживается перед употреблением.
Еще читала, что можно сначала морковь ошпаривать в сите кипятком. Дать стечь воде, а потом заливать маринадом. Тогда масла надо постакана.  Smile  Но так я пока не пробовала.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели