Фуль (foul medammes) - дип из бобов
Приготовление
Бобы выкладываю из банки в ковшик, довожу их до кипения. 1 зеленый острый перец, 1 дольку чеснока, шепотку соли растираю в ступке, выкладываю туда же горячие бобы и разминаю, добавляю лимонный сок, немного воды из ковшика, чтобы получилась пюреобразная, но не однородная масса, то есть должны быть маленькие кусочки.
Выкладываю на тарелку, поливаю оливковым маслом, есть хлебом.
Я люблю эти блюда с солеными овощами, со свежими помидорами, с зеленью.
Выкладываю на тарелку, поливаю оливковым маслом, есть хлебом.
Я люблю эти блюда с солеными овощами, со свежими помидорами, с зеленью.
Кулинар