Грудинка запеченная

Грудинка запеченная
Такая закуска подойдёт, как на праздничный стол, так и на бутерброды мужу на работу. Это очень ВКУСНО! А готовить просто! Справится даже начинающая хозяюшка.

Приготовление

Нужно:
 
Свиная грудинка - 1 кг.
Грузинская аджика - 4-5 ст.л. (можно заменить на другую аджику с использованием своих любимых специй).
Чеснок - 4 зубчика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу.
 
Свежую грудинку хорошенько моем и обтираем насухо.
 

 
Смазываем аджикой.
 

 
Затем солим, перчим, посыпаем чесноком, нарезанным тонкими дольками, горошками перцев и измельченным лавровым листом.
 

 
Оставляем в контейнере мариноваться на ночь.
 

 
Затем укладываем грудинку в рукав для запекания, протыкаем сверху острием ножа в нескольких местах для испарения жидкости.
Укладываем грудинку в форму для запекания, предварительно подлив на дно воды, чтобы мясо не подгорало.
 

 
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 2-ух часов.
Не забываем подливать на дно формы воду.
 
Достаём грудинку из рукава.
 

 
Даём остыть.
Нарезаем и наслаждаемся! Wink2
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 30 мар 2016 02:26

  • Просмотров — 12156
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 мар 2016 22:29
Представляю аромат Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 мар 2016 01:32
Emerald, Марусь, аромат, это да, а как вкусно блин!!! Tell!!! Very Happy Я кусочек попробовала, не удержалась... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Чт, 31 мар 2016 19:05
Наташенька, как же потрясающе аппетитно и привлекательно! Фото отличные. Ты - УМНИЧКА!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 мар 2016 23:02
Светлана М, Светочка, спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2016
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 19
Пн, 4 апр 2016 22:26
Наташа , ты просто молодчина.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 апр 2016 00:10
ИринаПетровна, Ирочка, спасибо большое! Мне приятно! o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 окт 2016 01:36
Девочки, сегодня запекла эту грудинку мужу на работу. Мы её очень любим. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Tell!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 25 окт 2016 14:34
Натусик, я побежала в магазин Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 25 окт 2016 20:47
Просто восторг!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2016 21:05
Натусик, Вкууусно! делала так когда-то Smile и такая фотография аппетитная Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 июн 2020 00:19
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 4 авг 2020 02:27
Наташа,спасибо за рецепт. много раз готовила-всегда шикарный результатSmile
Отредактировано 4 авг 2020 03:30, loumoon
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 4 авг 2020 02:48
loumoon, спасибо, Сашуля! Я очень рада!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели