Пикантные помидорки
Приготовление
Помидоры 500 гр средней величины разрезаем на половинки и складываем в глубокую емкость с крышкой (летом использую мясистые помидоры, зимой отдаю предпочтение черри, прокалываю их или делаю маленькие надрезы).
Петрушку и укроп 20-30 гр так же режем и добавляем в помидоры и обязательно солим. Аккуратно перемешиваем. Чеснок (3 зубчика) рубим мелко, 5-6 зерен черного перца (по желанию трудящихся иногда добавляю барбарис), перекладываем в ступку, добавляем базилик сушеный и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно перетираем в ступке полученную массу.
Заливка: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, добавляем полученную в ступке массу и заливаем помидоры. Емкость с помидорами встряхиваем, и перекладываем в банку с крышкой или с любую стеклянную емкость. Чудо баночку оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем ставим в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Петрушку и укроп 20-30 гр так же режем и добавляем в помидоры и обязательно солим. Аккуратно перемешиваем. Чеснок (3 зубчика) рубим мелко, 5-6 зерен черного перца (по желанию трудящихся иногда добавляю барбарис), перекладываем в ступку, добавляем базилик сушеный и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно перетираем в ступке полученную массу.
Заливка: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, добавляем полученную в ступке массу и заливаем помидоры. Емкость с помидорами встряхиваем, и перекладываем в банку с крышкой или с любую стеклянную емкость. Чудо баночку оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем ставим в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх