Грибочки под водочку.

Ингредиенты

  • Грибы(вешенка)соль
  • уксус
  • перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление

1кг грибов-нарезать
В кастрюльку залить
1 стакан воды
1 ст.л.соли
лавровый лист и перец чёрный горошком
Бросить туда грибы и вскипятиться. Как только закипит,влить не полную рюмку уксуса и лимонной кислоты на кончике ножа.
Варить 15 минут.
Как только остынут...лучка туда ,зеленушки и растительным маслецом взбрызнуть.
Smile
приятного всем аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 30.10.2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Пн, 14 ноя 2011 12:25

  • Просмотров — 13019
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 14 ноя 2011 13:53
Да, должно быть вкусно! надо как-то попробовать! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 ноя 2011 20:58
А им не надо промариноваться?
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Пн, 14 ноя 2011 21:32
Оля-после 15 минут варки им просто надо остыть.И всё!Этот рецепт знаю давно.Не одной жалобы не было.Очень вкусно!Советую. Smile Smile Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 14 ноя 2011 22:20
СвЕтЛаШкА, значит,надо делать! я вешенки больше шампиньонов люблю.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Вт, 15 ноя 2011 00:17
Маруся Андрюшина-я побывала и шампиньоны так делать...но по мне вешенка вкуснее Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 ноя 2011 01:46
СвЕтЛаШкА, бум делать вешенки ! У нас они называются - глива устрична.В четверг поеду в Польшу и куплю ,там дешевле чем у нас и сделаю ! Только под картошечку Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Вт, 15 ноя 2011 10:40
Женя-ух ты!А у нас постоянно вешенкой называют... Rolling Eyes А под картошечку по любому ещё и как пойдут. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 ноя 2011 10:50
СвЕтЛаШкА, А этот гриб и есть - вешенка. Я тоже всегда любила такие грибочки, и мариновала их примерно по такому же рецепту. Очень вкусно!
 
yenni, Женечка, какое у вас название у грибочка ласковое! Как мне оно нравится!
Отредактировано 15 ноя 2011 10:52, Ряря
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 ноя 2011 13:17
Ряря, СвЕтЛаШкА, мне тоже это название грибов нравится.Мне оно кажется торжественным.Токо у нас на них цена кусается ,а в Польше на половину дешевле ! Благо что Польша " за углом " ,всего 12 км,а то я не смогла бы себе часто позволять грибочков. Для примера: у нас 400 гр шампиньёнов - 69 корун , в Польше 1 кг этих же грибчиков - 40 корун (это я уже в нашей валюте ) .Есть разница Confused ?! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 ноя 2011 15:22
СвЕтЛаШкА, Значит будем делать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 18:18
СвЕтЛаШкА, Вроде рецептик немного похожий на этот, там просто приправ побольше: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=181819
Так что не сомневаюсь, грибочки отличные получаются Smile
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 ноя 2011 20:06
СвЕтЛаШкА, всё ! Я сварила гибочки :girl_dance: ! Смоталась всё же за грибами (сегодня глива была по 60 корун ) ,неутерпела .Сейчас у меня стоят остывают .Я немного переделала твой рецептик Embarassed . Основа твоя ,я добавила только сахар и душистый перец ( у Emerald в ссылочку слазила и подглядела ), - маринадик закачаешься ,запахИ по всему дому ! Вот настоятся и сразу пробу снимаю ! Думаю до завтра вытерплю :girl_sigh: . Потом напишу о своих вкусовых ощущениях.
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Ср, 16 ноя 2011 00:20
Пробуем,пробуем...не стесняемся Smile Smile Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 17 ноя 2011 18:17
СвЕтЛаШкА, грибы сьедены моментально ,поехала за новой порцией грибов ,возьму с 3 кг .Попробую и шампиньёны так заделать .
Вкус - Good ВО! Других слов не нахожу .
СПАСИБО !
Отредактировано 17 ноя 2011 18:17, yenni
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 22 ноя 2011 18:40
У нас пока еще лесные грибочки есть, но рецептик заначу, спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Ср, 23 ноя 2011 12:33
СвЕтЛаШкА,
Я тоже мариновала грибочки примерно по такому же рецепту. Очень вкусно! Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели