Вегетарианская колбаса
Приготовление
нут- 500 гр.,
свекольный сок - 3 ст.л.,
кориандр - 1-2 ч.л.,
соль - 2 ч.л.,
паприка - 1 ч.л.,
молотый перец по вкусу,
чеснок - 3-6 зубчиков
Нут заливаем водой и ставим на ночь вымакать. Нут высыпаем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами кипятка, и варим на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свекольным соком. Когда нут сварился, снимаем с огня и взбиваем его блендерем до состояния пюре, потом добавляем соль, перец, приправы и чеснок со свекольным соком.
Если вы не ярый противник всевозможных приправ типа Maggi, то можно добавить кубик или 2 чайные ложки жидкого дыма( во время варки гороха). Но можно обойтись и без этого, больше добавив натуральных приправ. Взбиваем все в блендере или миксером. Отрезаем у пластиковой бутылки верх и очень плотно накладываем в нее готовый фарш. Чтобы колбаса получилось не рыхлой надо фарш хорошо утрамбовывать в бутылке. Опускаем бутылку в кастрюлю с холодной водой и ставим ее в холодильник. Если в кастрюлю с водой добавить лед, то вегетарианская колбаса застынет через 30 минут