Грудинка "Домашняя" (варёно-копчёная) в ветчиннице

Ингредиенты

  • свиная грудинка типа "бекон"
  • соль
  • чеснок
  • жидкий дым
  • лук

Приготовление

на нашем сайте есть несколько вариантов приготовления грудинки дома, например, здесь и здесь ...
предлагаю вам вариант грудинки в ветчиннице Белобока.
Я делаю так: 3 куска грудинки (вместе с кожей) с хорошими прослойками обваляла в соли с чесноком (и оставила в тепле на сутки), после этого натёрла лук и налила в миску жидкий дым. Дала каждой стороне полежать в этой смеси примерно минут по 30. Вынула куски из маринада и сложила кольцом (излишки срезала) кожурой к стенкам мясом внутрь в рукав для запекания в ветчинницу "Белобока". Да, вот ещё, каждое кольцо прослоила желатином, чтобы склеилось в единую колбаску, просто пересыпала сверху на глазок... закрывала ветчинницу, одела пружинки...
Готовила в АГ при температуре 180 гр. 1 час 30 минут. на дно стакан горячей воды.
Дала остыть, вынула, порезала, вкус как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше Wink кожица получилась тоненькая, прозрачненькая ....
Муж "хрюкал и повизгивал" от восторга. Ждет второй порции. Сегодя ещё сделаю
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 27 авг 2012 18:00

  • Просмотров — 15025
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 06:13
Опять повторю вопрос ( первый - в докторской колбасе был) - давай снимок посудины, а то не знаю искать надо или что-то похожее у меня уже есть? Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 29 авг 2012 10:46
выглядит вот так. Есть в сети магазинов 7 холмов в Москве и в интернетмагазинах. Я покупала через инет "Погребок" цена не намного отличается
Отредактировано 29 авг 2012 10:47, Олюшка76
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 29 авг 2012 20:14
Олюшка76, шикарная грудинка! Good Только я не поняла, как кусок грудинки свернуть кольцом Surprised То есть у тебя получилась пирамидка из трёх колец? И между ними желатин? А когда она была готова, кольца тоже отдельно или они склеились?
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 3 сен 2012 16:47
Mazaika, да, трикуска грудинки я просто свернула улиточкой, положила друг на друга. Когда делала первый раз, то они отлично склеились, а во второй почему-то не захотели Sad (может потому что я дырки не сделала с пакете), но это не страшно, потому что вкусно. Муж теперь только этот вариант "ветчины" ест Smile на вкус как магазинная, только ничего вредного...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели