Бутерброды с луком "Раз-два-три"

Ингредиенты

  • Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сыр (при желании можно не добавлять)
  • Соль
Срочно захотелось "перекусить", а в холодильнике почти ничего нет... К сыну неожиданно "заглянули" друзья или после работы готовить просто лень... Для всех подобных случаев эти бутерброды просто палочка-выручалочка! Нужен лишь хлеб (подойдет даже несвежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лука, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали - очень рекомендую.

Приготовление

Эти продукты есть на кухне всегда. Батон (вкуснее всего именно с ним), яйцо, лук и соль. Я добавляю еще и сыр.
Нарезаем батон. Толщиной я делаю обычно не более сантиметра.
Взбиваем яйцо с солью. Мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. Добавляем натертый сыр и муку. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на ломтики батона.
Выкладываем такие бутерброды на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте - смотрите на видео (ролик всего минутка):
 

 
Жарим до золотистого цвета. По времени это не более двух минут.
Переворачиваем и поджариваем со второй стороны в течение минуты.
Готово!
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Сб, 23 июл 2016 05:04

  • Просмотров — 11068
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 июл 2016 00:47
Вкусно! Tell!!! Выглядит очень даже заманчиво. Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 29 июл 2016 12:34
Wow Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 авг 2016 12:06
Прекрасно! Я по этому принципу делаю на сливочном масле с сырым яйцом и плавленым сырком, но лук сюда замечательно вписывается!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Ср, 24 авг 2016 21:04
Огромное спасибо! очень понравились готовлю часто.
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2016
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 24
Вт, 30 авг 2016 03:02
Андреевна, Рада, что понравилось! Спасибо за доверие! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели