Ахобланко с жареными яйцами(Ajoblanco con huevos fritos)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100г.молотоко миндаля
  • 50г.мякоти вчерашнего хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 400мл.воды
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль
Ахобланко-это разновидность гаспачо,который любят в Андалузии.

Приготовление

Жарим яйца немного их подсолив. Отставляем чтоб остыли.
Мякоть хлеба поливаем слегка оливковым масло и чуть сбрызгиваем уксусом. Оставляем пропитатся на 2-3 минуты.
В чашку миксера скалыдваем мякоть хлеба, миндаль, жареные яйца, зубчик чеснока, чёрный перец, соль и воду. Всё это взбиваем до однородной массы. Не должно получится жидко ни слишком густо, по-этому я воду добавляю по чуть-чуть.
Пробуем на соль и перец. Ставим в холодильник и подаём в стакане, если сделали жидковатый и его можно пить, или в тарелке, если оставили погуще.
*Я чеснок не кладу. Я потом им натираю кусочки хлеба, их поливаю слегка оливковым маслом, сверху мажу томатной пастой, ставлю на минуту в микроволновку и хлебцы подаю с ахобланко.







Почитать об этом супе можно вот здесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 12214
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 1 авг 2009 07:51
Очень интересный рецепт.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 авг 2009 11:23
Оля-В, спасибо! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 05:32
Anna Chervonyuk, Вау! На какой интересный рецептик я наткнулась Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 апр 2012 17:48
Emerald, это летний южный супик. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели