Зелёная окрошка
Приготовление
Хотела поделиться ещё одним вариантом окрошки без мяса.
Продукты сначала берём стандартный набор -количество по вкусу:картошка,яйца,огурцы,редис.
Огурцы и лук резала на бернере.Картошка-кубиками,яйца в яйцерезке,
зелень чеснока(сегодня была вместо зелёного лука)
редис потерла на крупной терке.
Дальше добавила зелень,при необходимости измельчала по ходу приготовления.
Бейби листья всяких-разных трав,у нас продаются уже упакованные
Ростки подсолнуха
Базилик
Кинза
Портулак
Укроп,петрушка
Листовой салат
Смесь из кисломолочных продуктов я замешиваю отдельно от кваса,чтобы не было хлопьев.
В миске сначала смешала 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л.сметаны и 2 ст. л. болгарский сыр для намазки(это соленый сыр типа брынзы,но гладкий,для бутербродов-идеальный!).Всё это хорошо размешать.Добавить немного кефира и дижонской горчицы 1 ч. л.Перемешать и постепенно вылить сюда 1 литр кефира и 250 гр йогурта 4 %,добавить перец свежемолотый и соль,хорошо перемешать.
Когда будет готова однородная душистая смесь,можно влить 1,5 л кваса в миску с окрошкой и туда смело добавить молочную смесь.В этот раз я лимонный сок не добавляла,потому что йогурт очень кислый,этого хватило.
Получается очень ароматная окрошка.Столько разных запахов и вкусов!
Продукты сначала берём стандартный набор -количество по вкусу:картошка,яйца,огурцы,редис.
Огурцы и лук резала на бернере.Картошка-кубиками,яйца в яйцерезке,
зелень чеснока(сегодня была вместо зелёного лука)
редис потерла на крупной терке.
Дальше добавила зелень,при необходимости измельчала по ходу приготовления.
Бейби листья всяких-разных трав,у нас продаются уже упакованные
Ростки подсолнуха
Базилик
Кинза
Портулак
Укроп,петрушка
Листовой салат
Смесь из кисломолочных продуктов я замешиваю отдельно от кваса,чтобы не было хлопьев.
В миске сначала смешала 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л.сметаны и 2 ст. л. болгарский сыр для намазки(это соленый сыр типа брынзы,но гладкий,для бутербродов-идеальный!).Всё это хорошо размешать.Добавить немного кефира и дижонской горчицы 1 ч. л.Перемешать и постепенно вылить сюда 1 литр кефира и 250 гр йогурта 4 %,добавить перец свежемолотый и соль,хорошо перемешать.
Когда будет готова однородная душистая смесь,можно влить 1,5 л кваса в миску с окрошкой и туда смело добавить молочную смесь.В этот раз я лимонный сок не добавляла,потому что йогурт очень кислый,этого хватило.
Получается очень ароматная окрошка.Столько разных запахов и вкусов!
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
71Karina71
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх