Солянка рыбная
Приготовление
Рецепт от ksy_putan
На 4 порции потребуется:
150 граммов копченой рыбы
150 граммов слабосоленой рыбы
150 граммов свежей рыбы (филе)
2 столовые ложки каперсов
1 луковица
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка соли
2-3 лаврового листа (не обязательно)
Для подачи:
4 ломтика лимона
4 столовых ложки сметаны
8 маслин
Зелень укропа
Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.
Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.
Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая. (У меня копченый палтус, слабосоленая семга и свежая форель)
Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.
Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.
Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.
Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.
Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.
Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).
Сразу же опустите в суп лук с томатом.
Добавьте две столовые ложки каперсов.
Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Я подавала с чесночными гренками
Если хотите приготовить солянку с креветками, то вам СЮДА
На 4 порции потребуется:
150 граммов копченой рыбы
150 граммов слабосоленой рыбы
150 граммов свежей рыбы (филе)
2 столовые ложки каперсов
1 луковица
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка соли
2-3 лаврового листа (не обязательно)
Для подачи:
4 ломтика лимона
4 столовых ложки сметаны
8 маслин
Зелень укропа
Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.
Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.
Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая. (У меня копченый палтус, слабосоленая семга и свежая форель)
Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.
Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.
Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.
Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.
Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.
Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).
Сразу же опустите в суп лук с томатом.
Добавьте две столовые ложки каперсов.
Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Я подавала с чесночными гренками
Если хотите приготовить солянку с креветками, то вам СЮДА
Хозяйка Медной горы
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mарья-Искусница
Пользователь
Наверх