Суп грибной перловый на мясном бульоне
…вдруг кто-то не знает этого самого вкусного супа?
Приготовление
Неказистый суп. Но вкуснее всех! Рассказываю.
На слух - всё просто, а в самом деле - много возни, грязной посуды, но результат таков, что хлопоты того стоят
В одной кастрюле долго варите любые мясные кости
(или от птицы) – сырые или копченые – пока вся мякоть и хрящики не станут от костей отставать. В бульоне, кроме костей, - лук, неразрезанная морковка, перец горошком. Если кости варите с вечера, на ночь кастрюлю выставьте на холод, чтоб утром застывший жир с бульона можно было снять (или жидкий куриный-утиный жир с застывшего желе слить) – в бульоне он не нужен, а на жиру поджарите лук (и в этой же сковороде обжарите сваренные грибы). С остывших костей снимите мякоть, морковку покрошите.
В другой кастрюле в подсоленной воде с луковицей (донце и хвостик) варите с полчасика любые грибы, лучше сушеные (горсть) – они экстрактивнее, лучше всего боровики – они вкуснее.
Грибы вынимаете шумовкой, а не сливаете через дуршлаг (иначе песок, муть не на дне кастрюльки останется, а выльется на грибы), остужаете, отжимаете от бульона, и, как сказано выше, обжариваете с луком
(бульон грибной отставляете в сторону).
В третьей кастрюле варите в подсоленной воде перловку – она бывает крупная и мелкая, пропаренная и нет, целая и сечка – в отдельной кастрюле вы сварите ее до нужной мягкости, и в суп положите столько, чтоб он в кашу точно не превратился, и использовать ли в суп слизистый перловый отвар или хотите, чтоб суп был прозрачным – тоже решите сами.
Когда всё будет готово, в четвертой кастрюле, самой большой, сварите в трети ее объема воды (подсоленной) 3-4 картофелины и накрошенную луковку. Когда картошка станет мягкой, добавляйте в нужном количестве перловку, мясо, грибы, морковку, мясной и грибной бульоны, перловый отвар, сметану, прокипятите, и посыпьте свежий или сушеный измельченный укроп (последние два компонента - в кастрюлю или непосредственно в тарелки. Если какого-то из продуктов у Вас нет – жаль, но суп из остальных ингредиентов все равно получится вкусным.
На слух - всё просто, а в самом деле - много возни, грязной посуды, но результат таков, что хлопоты того стоят
В одной кастрюле долго варите любые мясные кости
(или от птицы) – сырые или копченые – пока вся мякоть и хрящики не станут от костей отставать. В бульоне, кроме костей, - лук, неразрезанная морковка, перец горошком. Если кости варите с вечера, на ночь кастрюлю выставьте на холод, чтоб утром застывший жир с бульона можно было снять (или жидкий куриный-утиный жир с застывшего желе слить) – в бульоне он не нужен, а на жиру поджарите лук (и в этой же сковороде обжарите сваренные грибы). С остывших костей снимите мякоть, морковку покрошите.
В другой кастрюле в подсоленной воде с луковицей (донце и хвостик) варите с полчасика любые грибы, лучше сушеные (горсть) – они экстрактивнее, лучше всего боровики – они вкуснее.
Грибы вынимаете шумовкой, а не сливаете через дуршлаг (иначе песок, муть не на дне кастрюльки останется, а выльется на грибы), остужаете, отжимаете от бульона, и, как сказано выше, обжариваете с луком
(бульон грибной отставляете в сторону).
В третьей кастрюле варите в подсоленной воде перловку – она бывает крупная и мелкая, пропаренная и нет, целая и сечка – в отдельной кастрюле вы сварите ее до нужной мягкости, и в суп положите столько, чтоб он в кашу точно не превратился, и использовать ли в суп слизистый перловый отвар или хотите, чтоб суп был прозрачным – тоже решите сами.
Когда всё будет готово, в четвертой кастрюле, самой большой, сварите в трети ее объема воды (подсоленной) 3-4 картофелины и накрошенную луковку. Когда картошка станет мягкой, добавляйте в нужном количестве перловку, мясо, грибы, морковку, мясной и грибной бульоны, перловый отвар, сметану, прокипятите, и посыпьте свежий или сушеный измельченный укроп (последние два компонента - в кастрюлю или непосредственно в тарелки. Если какого-то из продуктов у Вас нет – жаль, но суп из остальных ингредиентов все равно получится вкусным.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх