Куриный суп с чечевицей
Приготовление
Курица или филе 500 гр.
Чечевица 200 г
Картофель 600 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Перец
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Чечевица 200 г
Картофель 600 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Перец
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх