Овощной супчик "Страшно полезный"
Этот супец - сплошные витамины, и ничего зажаренного или даже пассерованного.
Приготовление
Летний легкий супчик из разных овощей. Когда-то мама варила что-то подобное ранним летом, когда начинались новые овощи, и называла это - ФРАНЦУЗСКИЙ СУПЧИК. Это не совсем то, но тоже вкусно.
Такой суп не стоит варить в больших количествах - он вкуснее свежий. У меня - литровая кастрюлька, вот на этот объем я и даю примерную раскладку продуктов. Итак.
Довести до кипения литр воды и забросить очень мелко порезанную маленькую луковку. (В процессе варки лук полностью разварится, и не будет раздражать тех, кто не терпит вареный лук.) Дать покипеть несколько минут, а тем временем очистить и натереть на терке или порезать мелкой соломкой небольшую морковь, отправить ее к луку. Опять дать покипеть пару минут, и так каждый раз после очередного овоща.
Следующей в кастрюлю пойдет одна средняя картошка, порезанная мелкими кубиками, а вместе с картошкой - примерно столовая ложка риса. Опять поварить, и добавить сельдерей (я порезала тоненькими кружочками кусок стебля сантиметров , одно большое соцветие цветной капусты, разобранное на мелкие части, примерно треть большого желтого перца (можно взять любой перец), и средний мясистый помидор. Собиралась еще добавить горошек, но забыла это сделать.
Вот все это варить до готовности картофеля и риса. В конце забросить зелень, посолить. Выключить огонь и дать настояться.
Как видите, овощей много разных, поэтому их нужно брать по малому количеству, чтобы не получилась овощная каша. В тарелку я обычно добавляю маленький кусочек масла и сметану, но это как на чей вкус. А вот свежей зеленью рекомендую посыпать!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Такой суп не стоит варить в больших количествах - он вкуснее свежий. У меня - литровая кастрюлька, вот на этот объем я и даю примерную раскладку продуктов. Итак.
Довести до кипения литр воды и забросить очень мелко порезанную маленькую луковку. (В процессе варки лук полностью разварится, и не будет раздражать тех, кто не терпит вареный лук.) Дать покипеть несколько минут, а тем временем очистить и натереть на терке или порезать мелкой соломкой небольшую морковь, отправить ее к луку. Опять дать покипеть пару минут, и так каждый раз после очередного овоща.
Следующей в кастрюлю пойдет одна средняя картошка, порезанная мелкими кубиками, а вместе с картошкой - примерно столовая ложка риса. Опять поварить, и добавить сельдерей (я порезала тоненькими кружочками кусок стебля сантиметров , одно большое соцветие цветной капусты, разобранное на мелкие части, примерно треть большого желтого перца (можно взять любой перец), и средний мясистый помидор. Собиралась еще добавить горошек, но забыла это сделать.
Вот все это варить до готовности картофеля и риса. В конце забросить зелень, посолить. Выключить огонь и дать настояться.
Как видите, овощей много разных, поэтому их нужно брать по малому количеству, чтобы не получилась овощная каша. В тарелку я обычно добавляю маленький кусочек масла и сметану, но это как на чей вкус. А вот свежей зеленью рекомендую посыпать!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх