Рассольник с капустой и томатом

Рассольник с капустой и томатом

Приготовление

Very Happy Да, вот такой рассольник.
 
Варим бульон на косточке или на куриной спинке.
Оббираем мяско, косточки выбрасываем, мяско возвращаем в кастрюлю, а бульон можно процедить.
 
Сначала я делаю зажарку, потому что она занимает много времени и картошка может развариться.
 
Обжариваю в небольшом количестве масла сначала лук, до легкого золотистого цвета. Потом добавляю в него одну-две морковки, натертых на терке или тонко нарезанных, и еще жарю пока морковка чуть зарумянится и начнет пахнуть. Потом добавляю крупный соленый огурчик нарезанный соломкой и жменю (можно стакан Laughing Laughing Laughing ) квашеной капусты и немного тушу - минут 5. Потом добавляю ложечку томатной пасты (можно свежих помидоров, маринованных, кетчуп) и еще недолго тушить до тех пор, пока капуста вам покажется готовой. Она не должна разлазится, но и хрустеть тоже не должна. По вкусу можно добавить сахарку, травок-приправок разных.
 
Пока зажарочка дотушивается, бросаю в бульон картошку кубиками, а, когда она закипит, полстакана риса. Если берем перловку, то ее лучше предварительно залить кипятком и оставить на часок, потом водичку слить и бросить в бульон до начала приготовления зажарки и до картошки.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Бросаем зажарку, прикручиваем огонь до маленького и оставляем минут на 20 томиться. В конце бросаю нарезанный зубок чеснока и можно зеленюшку, накрываю крышкой и выключаю. Дать рассольнику еще настояться 15-30 минут.
 
Very Happy Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 ноя 2011 13:56

  • Просмотров — 24666
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 15:12
Ирина, рассольничек что надо, и ложечку сметанки по-жирней,ух!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 ноя 2011 16:54
Какая вкуснота! а я-то все - классический варю. А тут такой букет! Убедила! Нужно варить!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 4 ноя 2011 18:24
Недавно видела подобный рецепт в каком-то журнале, очень понравился, после такой вкуснючей фотки обязательно исполню!!!! Пять однозначно!!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 4 ноя 2011 19:57
сегодня прям раздача праздничных слонов! лейте с середины монитору- как деликатес!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 4 ноя 2011 22:14
Оригинально как!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 ноя 2011 01:52
Уже желудок свернулся буквой зю!Точно сегодня раздача вкусностей Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 5 ноя 2011 18:16
А если туда и порубленную мелко почку (варить отдельно)...
 
Интересный рецепт Good !
 
С квашеной капустой ещё не варил, если рассол не отжимать - получится блюдо из разряда "вырви глаз", что и люблю Very Happy .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 ноя 2011 12:24
Very Happy Спасибо! Попробуйте такой рассольничек, он необычный, но очень вкусный. Будет еще вкуснее, если варить его в глиняном горшке в духовке. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 7 ноя 2011 00:50
А я уже не только сварила, но и попробовала!!!!
Ну что сказать, если мой муж рассольнику сказал КЛАСС!!!! Он у меня признает только наш украинский борщ. А здесь оценка самая высшая!!!!
Девочки, очень вкусно и аппетитно!!!!! Готовьте обязвтельно!!!!! Огурец был маринованный (собственной закрутки), и перловка.
Ириш, СПАСИБИЩЕ!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 ноя 2011 13:04
Басяня, Very Happy Какая же ты шустрая!!!! Wow
 
Air_kiss Спасибо, Олечка!!! На здоровье!!! Friends
 
А такой рассольник и похож немного на борщ, немного на капустняк, немного на рассольник - эдакое нечто среднее. Very Happy Но вкусно - да! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 01:18
Ой, рассольничек с рисом.... ну как для меня варила Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 ноя 2011 14:11
Emerald, Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели