Щи Сахалинские
С морской капустой
Приготовление
По вкусу эти щи похожи на щавлевый суп, только без кислинки.
Рецепт Оксаны Путан - спасибо огромное!
Я делала половину порции и вышла полная 3 литровая кастрюля!
Сушеная морская капуста 15 грамм
Любой мясной бульон на ваш вкус 2 литра - у меня из говяжьих ребер
2 маленьких репчатых луковицы
1 морковь
2 сваренных вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
3 крупных картофелины
Сметана
Зелень
Соль
Специи по вкусу
Я залила капусту с вечера холодной водой. Периодически промывала. И наутро из 15 грамм сухой капусты получилось 130 гр нормальной, как продают маринованную.
После того как капуста набухла, я отварила ее 10 минут, воду слила и промыла.
Готовую капусту нарежьте на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами спассеруйте в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассеровки добавьте чеснок, порезанный крупными ломтиками.
В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный крупными кубиками.
Когда картофель уже будет почти готов, добавьте морскую капусту, заправьте пассированными овощами и варите до готовности. Снимите с плиты.
В готовые щи опустите нарезанные кубиками вареные яйца.
При подаче заправьте сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт Оксаны Путан - спасибо огромное!
Я делала половину порции и вышла полная 3 литровая кастрюля!
Сушеная морская капуста 15 грамм
Любой мясной бульон на ваш вкус 2 литра - у меня из говяжьих ребер
2 маленьких репчатых луковицы
1 морковь
2 сваренных вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
3 крупных картофелины
Сметана
Зелень
Соль
Специи по вкусу
Я залила капусту с вечера холодной водой. Периодически промывала. И наутро из 15 грамм сухой капусты получилось 130 гр нормальной, как продают маринованную.
После того как капуста набухла, я отварила ее 10 минут, воду слила и промыла.
Готовую капусту нарежьте на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами спассеруйте в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассеровки добавьте чеснок, порезанный крупными ломтиками.
В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный крупными кубиками.
Когда картофель уже будет почти готов, добавьте морскую капусту, заправьте пассированными овощами и варите до готовности. Снимите с плиты.
В готовые щи опустите нарезанные кубиками вареные яйца.
При подаче заправьте сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ира
Комментарии
ljalik
Пользователь
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх